Пальмовый какаду - особенности содержания... У любителей редких видов птиц большой популярностью пользуются попугаи какаду, которых насчитывается в мире более 20 видов. В естественной природе они обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее, на Соломоновых островах. Все какаду привлекают к себе внимание своим необычным поведением – быстрыми,»»
Пингвины... Эти птицы — жители южного полушария — всегда вызывали удивление и любопытство. Летать они не умеют, зато плавают не хуже рыб, пользуясь»»
Кормление больших попугаев... Зерновые корма - основа кормового рациона попугаев. Из зерновых культур в ежедневную диету включают смесь из подсолнечника, кукурузы, пшеницы, канареечного семени, овса (или овсянки) и проса. »»
"Известковая нога"... Так называют ножную чесотку у птиц. Эта болезнь заносится чесоточными паразитами, клещами. »»
Ожирение... Наступает при излишне калорийном корме и недостатке движения. Ожиревшие канарейки, малоподвижны, плохо линяют и сильно подвержены заболеваниям. »»
Простуда... Часто возникает в результате сквозняков и недостаточно укрытых вольеров на свежем воздухе, нередко заканчивается воспалением легких.»»
Диарея... Очень распространенное явление среди птиц, прежде всего, если их накормили мокрым зеленым кормом или дали на один прием слишком много свежего корма. »»
Внешние повреждения... Переломы ног и крыльев, рваные раны, поранения головы и т.д. в большинстве случаев возникают в результате сильного удара о препятствие или от того, что канарейка зацепилась за решетку или запуталась в ветвях.»»
Воспаление глаз... Чаще всего возникает вследствие плохих условий содержания: сквозняки, дым, наличие спреев и других паров химического происхождения могут стать причиной конъюнктивита и слезотечения. »»
Легче предупредить, чем лечить... В наши дни культура содержания птиц находится на высоком уровне. Знания о биологически обусловленных требованиях значительно выросли среди содержателей и особенно среди разводчиков. »»