На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Сколько воды нужно слону?
Публикации  »  Новости компаний
Сколько воды нужно слону?

В то время как многие травоядные засушливых районов долгое время могут обходиться без воды, а некоторые и вообще никогда не пьют после того, как перестали сосать материнское молоко, у слонов потребность в воде очень велика.

Чтобы хорошо чувствовать себя, они должны по меньшей мере раз в день вволю напиться. Слон ежедневно выпивает от 70 до 100 литров жидкости. К тому же слоны весьма разборчивы в выборе воды для питья и предпочитают чистую воду, например, прямо из рек, впадающих в водоемы. Для того, чтобы освежиться, подходит и мутная вода, а для купания даже лучше илистая.

Вероятно, слоны в отличие от других животных чуют воду на большом расстоянии. Как правило, они находят не чистую, лишенную запаха родниковую воду, а подсыхающие водоемы, где уже начинают разлагаться останки животных и гниют растения. Такая вода имеет запах, который способны уловить и мы с вами.

Если во время засухи все доступные водоемы пересыхают, то слоны принимаются — обычно по ночам — искать воду в пересохших руслах рек. Обоняние подсказывает им, где следует копать. С помощью бивней и хобота они роют метровой глубины ямы, в которых постепенно собираются грунтовые воды. Многие обитатели полупустынь и степей, не умеющие сами отыскивать воду, пользуются колодцами слонов, после того, как те утолят жажду. Таким образом слоны помогают и другим животным пережить засуху.

Разумеется, когда воды мало, слоны вынуждены отказаться от купания. Вообще же оно играет важную роль в их жизни. Ежедневное погружение в воду, по-видимому, необходимо им для ухода за своей толстой, но очень чувствительной кожей. После купания слон тщательно припудривается пылью.

Погонщики рабочих слонов каждый день старательно чистят своих подопечных, некоторые даже пользуются специальным кремом для ухода за их кожей.

Во время купания слоны любят резвиться: обливают друг друга водой или ныряют, пользуясь при этом хоботом, как аквалангист — дыхательной трубкой.

По материалам
«Друзья и враги человека»
О. В. Тимченко и В. Б. Шапар



Просмотров: 1039

Версия для печати
Знаешь ли ты
Дитя серого кита потребляет достаточно молока, чтобы наполнить более 2,000 бутылок в день.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика 18+
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «Norma Hamkor»; 2018. Все права защищены.