На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Разработано новое средство для борьбы с термитами
Публикации  »  Новости компаний

  Разработчиками Общества с ограниченной ответственностью «AGROKIM» разработана полезная модель средство для борьбы с термитами. Эта модель  имеет важное значение для истребления насекомых, а именно термитов.

Средство выполнено в форме диска (таблетки) из цельной древесины ивы белой (Salix alba L.) с внесенным в него активным веществом в виде спор энтомопатогенного гриба Beauveria brongniartii. Верхняя и нижняя стороны диска (таблетки) снабжены бумажным покрытием. В результате разработано относительно простое в изготовлении и недорогое средство для борьбы с термитами, полностью соответствующее экологическим требованиям.
Как сообщили в пресс-службе Агентства по интеллектуальной собственности республики, Фазилбек Нуржанов, Баходир Ташпулатов и Аллаберген Нуржанов получили патент № FAP 00960  на эту полезную модель.
По статистике только в в 2009 году в Узбекистане термитами было заражено более 25 тысяч жилых объектов. Ущерб, причиненный ими, чрезвычайно большой. Создавая колонии в строительных элементах жилых и нежилых помещений, они губят исторические памятники, промышленные, гидротехнические сооружения, жилой фонд. Они портят железнодорожные шпалы, телеграфные столбы, охотно поедают бумагу, картон, ткани, кожу, войлок, шерсть и другие материалы.
Источник: 12news.uz


Просмотров: 850

Версия для печати
Знаешь ли ты
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2018. Все права защищены.