На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Разработано новое средство для борьбы с термитами
Публикации  »  Новости компаний

  Разработчиками Общества с ограниченной ответственностью «AGROKIM» разработана полезная модель средство для борьбы с термитами. Эта модель  имеет важное значение для истребления насекомых, а именно термитов.

Средство выполнено в форме диска (таблетки) из цельной древесины ивы белой (Salix alba L.) с внесенным в него активным веществом в виде спор энтомопатогенного гриба Beauveria brongniartii. Верхняя и нижняя стороны диска (таблетки) снабжены бумажным покрытием. В результате разработано относительно простое в изготовлении и недорогое средство для борьбы с термитами, полностью соответствующее экологическим требованиям.
Как сообщили в пресс-службе Агентства по интеллектуальной собственности республики, Фазилбек Нуржанов, Баходир Ташпулатов и Аллаберген Нуржанов получили патент № FAP 00960  на эту полезную модель.
По статистике только в в 2009 году в Узбекистане термитами было заражено более 25 тысяч жилых объектов. Ущерб, причиненный ими, чрезвычайно большой. Создавая колонии в строительных элементах жилых и нежилых помещений, они губят исторические памятники, промышленные, гидротехнические сооружения, жилой фонд. Они портят железнодорожные шпалы, телеграфные столбы, охотно поедают бумагу, картон, ткани, кожу, войлок, шерсть и другие материалы.
Источник: 12news.uz


Просмотров: 913

Версия для печати
Знаешь ли ты
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев - по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2018. Все права защищены.