На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Принято 4 документа в области ветеринарии
Публикации  »  Новости компаний

Принято 4 документа в области ветеринарии

 Постановлением Кабинета Министров от 15.03.2017 г. № 139 утверждены положения о порядке прохождения разрешительных процедур в системе государственной ветеринарной службы.

В результате их прохождения будут выдаваться следующие документы:

1) Ветеринарно-санитарное заключение о соответствии специализированного убойного предприятия ветеринарным, ветеринарно-санитарным правилам и нормам. Документ выдается сроком на 5 лет отделом госветеринарной службы района или города. По истечении указанного срока его можно продлить.  

Указано, что на продукты убоя и мясную продукцию, производимые гражданами в домашних условиях, а также процессы производства, хранения, перевозки, утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных для личного потребления, не подлежащих выпуску в обращение на территории республики, указанное заключение не требуется.

Субъектам предпринимательства, осуществляющим убой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, верблюдов, кроликов и всех видов домашней птицы (к убою на мясо допускаются здоровые животные не моложе 14-дневного возраста, а все виды домашней птицы — с 30-дневного возраста), необходимо получить заключение.

Для его получения необходимо подать заявление с приложением:

  • схемы расположения зданий и помещений специализированного убойного предприятия;
  • копии документов, подтверждающих собственность или аренду зданий, а также о строительных, технических и производственных характеристиках его помещений.

Документы могут представляться в бумажной или электронной форме с подтверждением ЭЦП заявителя и рассматриваются уполномоченным органом в срок, не превышающий 7 рабочих дней с момента получения. В отдельных случаях допускается переоформление ветеринарно-санитарного заключения и выдача его дубликата.

За рассмотрение (повторное рассмотрение) заявления о выдаче заключения или его переоформлении, а также продление срока, выдачу дубликата заключения сбор не взимается.

2) Ветеринарно-санитарное заключение о соответствии деятельности субъекта по производству, хранению и реализации продукции и сырья животного происхождения ветеринарным, ветеринарно-санитарным правилам и нормам. Выдается государственными управлениями ветеринарии Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента сроком на 5 лет с возможностью продления.

Чтобы его получить, нужно представить:

  • заявление о выдаче ветеринарно-санитарного заключения по утвержденной форме;
  • копии документов о строительных, технических и производственных характеристиках помещений для осуществления деятельности по производству, хранению и реализации продукции и сырья животного происхождения.

Рассмотрение вышеуказанных документов происходит в срок не более 7 рабочих дней. За рассмотрение заявления сбор не взимается, также как и за его переоформление, продление срока и выдачу дубликата.

3) Регистрационное удостоверение на отечественные и импортируемые ветеринарные лекарственные средства и кормовые добавки. Документ не является обязательством по закупке ветеринарных лекарств и кормовых добавок, а также сертификатом качества. Выдается удостоверение на 5 лет Главным государственным управлением ветеринарии при Минсельводхозе.

Производство, реализация, применение и импорт ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок без регистрационного удостоверения не допускаются. Это требование не распространяется на предметы ввозимые:

  • в качестве опытных партий и образцов для проведения экспертизы;
  • в рамках проведения выставок, апробаций и испытаний;
  • по заявкам бюджетных организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций по особо опасным заразным болезням животных.

Для получения регистрационного удостоверения подается заявление по утвержденной форме, к которому прилагаются:

  • доверенность для доверенных лиц заявителя, действующих от его имени, оформленная в установленном порядке;
  • необходимые регистрационные документы и образцы по перечню (всего 11 позиций).

Полученные документы в 3-дневный срок передаются в лабораторию контроля качества ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок, которая:

  • проводит экспертизу документов, представленных для регистрации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок;
  • проводит оценку соответствия требований, предъявляемых к условиям производства ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок и контроля их качества в организациях-производителях (если там внедрены международные стандарты на соответствие качества ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок);
  • осуществляет лабораторные исследования и получение анализов ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок;
  • производит анализ эффективности, безвредности и качества ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок;
  • проводит исследования образцов ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок на предмет соответствия требованиям нормативных документов в области технического регулирования в части контроля их качества и применения предложенных методов исследований.

За рассмотрение заявления о выдаче регистрационного удостоверения, а также проведение перечисленных работ взимается сбор в размере 10 МРЗП, за выдачу регистрационного удостоверения – 1 МРЗП. Переоформление и выдача дубликата осуществляются бесплатно.

4) Разрешение на экспорт, импорт и транзит через территорию Республики Узбекистан подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров. Разрешение выдается сроком на календарный год Главным государственным ветеринарным инспектором или его заместителем в виде электронных документов с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анализ документов и информации, представленных заявителем, либо в бумажном формате.

Оно имеет следующие виды:

  • ветеринарное свидетельство – документ установленного образца, выдаваемый организациями государственной ветеринарной службы Республики Узбекистан на все виды подконтрольных товаров, подтверждающий, что указанные товары выходят из местности, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, а сырье и продукты животного происхождения помимо этого прошли ветеринарно-санитарную экспертизу в установленном порядке и соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям;
  • ветеринарный сертификат ­– международный документ установленного образца, выдаваемый государственным ветеринарным врачом государства происхождения подконтрольных товаров, удостоверяющий (гарантирующий) безопасность подконтрольных товаров в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие государства по заразным болезням животных в соответствии с ветеринарными требованиями государства-мпортера.

 Подконтрольные товары, перемещаемые через Государственную границу Узбекистана, подлежат обязательной государственной ветеринарной инспекции. При этом для собак, кошек и других непродуктивных животных (в количестве не более 2 голов) и птиц (в количестве не более 10 голов), принадлежащих въезжающим в страну и выезжающим из нее лицам, ветеринарное свидетельство или ветеринарный сертификат оформляются без разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора или его заместителей.

За рассмотрение транзитных заявок, заявлений на импорт подконтрольных товаров сбор не взимается.

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

 

Олег ЗАМАНОВ, 

 эксперт Norma.uz.




Просмотров: 112

Версия для печати

Знаешь ли ты
Кошка - это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.