На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
ХЛОРОВЕТ для обработки животноводческих, птицеводческих ферм
Публикации  »  Новости компаний

 "Agro Bio Kimyo" ООО Фирма производитель


НАСТАВЛЕНИЕ

по применению дезинфицирующего средства  «ХЛОРОВЕТ»

1. Общие сведения

1.1  «ХЛОРОВЕТ» - дезинфицирующее средство, представляет собой таблетки по 3 г или гранулы натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты с добавлением  адипиновой кислоты и других смачивающих и разрыхляющих добавок.

1.2  Выпускают «ХЛОРОВЕТ», в виде таблеток по 3 грамм или гранул (в этом случае в каждой упаковке имеется мерная ложка на 3 грамм), расфасованными в пластмассовые ёмкости по 0,5, 1,0 и 5,0 кг.

1.3  Хранят «ХЛОРОВЕТ» в упаковке организации-производителя в закрытых, проветриваемых складских помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С  до 25°С, отдельно от лекарственных и пищевых продуктов в недоступных для детей местах.

Срок годности рабочих растворов 3 суток, при условии хранения в темном прохладном месте. Процентное содержание активного хлора не менее 50% на протяжении 3-х лет (срок годности) со дня изготовления в закрытой упаковке организации - производителя.

2. Биологические свойства

2.1   «ХЛОРОВЕТ» является высокоэффективным хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней:

а) Бактериальной (включая туберкулез, бруцеллез и сибирской язвы, в том числе против споровых форм);

б) Вирусной (аденовирусов, герпесвирусов, ортомиксовирусов, в т.ч. птичьего гриппа H5N1 и «свиного» гриппа из штамма H1N1);

 в) Ку-лихорадки;

 г)  Грибковой (родов Кандида и Трихофитон, плесени).

2.2  «ХЛОРОВЕТ» по степени токсического воздействия на организм теплокровных животных и птиц, а так же человека относится к умеренно опасным веществам (3 класс по ГОСТ 12.1007-76). Водные растворы средства не оказывают местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу. Действие рабочих растворов на слизистые оболочки глаз и верхние дыхательные пути умеренно опасное (3 класс по ГОСТ 12.1.007-76). Рабочие концентрации свыше 0,1% вызывают жжение и першение глаз и верхних дыхательных путей.

«ХЛОРОВЕТ» не портит обрабатываемые объекты, не вызывает коррозии металлов, не разрушает пластмассы, резину и другие материалы.

Рабочие растворы негорючие, пожаро- и взрывобезопасны, экологически безвредны. Совместимы с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.

 

3. Порядок применения

3.1 «ХЛОРОВЕТ» применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора:

- животноводческих, птицеводческих, звероводческих помещений, вспомогательных объектов животноводства, технологического оборудования и инвентаря по уходу за животными и птицей;

- производственных помещений и технологического оборудования на предприятиях мясомолочной и птицеперерабатывающей промышленности, санитарных прифермских боен, колбасных цехов, цехов по заготовке шерсти, кожи и их переработки, молочных блоков на молочно-товарных фермах, кормокухонь, складских помещений, а также тары для хранения и перевозки кормов, мясомолочной и яичной продукции;

- для обеззараживания водоемов на отгонных пастбищах;

- автомобильного  транспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспорта, используемых для перевозки животных и птицы, и продукции животного происхождения, а также открытых объектов (рампы, эстакады, платформы, площадки), мест скопления животных и птицы (территория и объекты предубойного содержания, рынки, выставки, мест осмотра животных при въезде или выезде в вокзалах и аэропортах.);

- помещений для содержания животных и птиц, технологического оборудования и инвентаря в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, спортплощадок, кинологических клубах и др. объектах ветеринарного надзора.);

-  ветеринарных лабораториях, клиниках и лечебницах;

- спецодежды обслуживающего персонала;

- обеззараживания питьевой воды.

3.2Дезинфекцию животноводческих, птицеводческих и звероводческих помещений проводят без присутствия животных методом орошения, погружения, протирания, или аэрозольным способом после очистки помещений.

3.3 Рабочие растворы средства готовят в эмалированных, пластмассовых или стеклянных емкостях непосредственно перед применением с учетом требуемого объема и необходимой концентрации путем добавления соответствующего количества препарата  «ХЛОРОВЕТ» к водопроводной или колодезной воде (см. таблицу 1). Допускается  использования,  приготовленного впрок рабочего раствора, сроком не более 3 суток до применения.

 

Таблица 1

Приготовление рабочих растворов «ХЛОРОВЕТ»

Концентрация раствора по активному хлору (АХ %)

Количество средства и воды (мл или л) необходимое для приготовления раствора

1 л 

5 л 

10 л 

100 л 

Средства

грамм

Воды

мл

Средства

грамм

Воды

л

Средства

грамм

Воды

мл

Средства,

грамм

Воды,

литр

0,03

-

-

3,0

5,0

6,0

10,0

60,0

100,0

0,06

-

-

6,0

5,0

12,0

10,0

120,0

100,0

0,1

-

-

10,0

5,0

20,0

10,0

200,0

100,0

0,2

-

-

20,0

5,0

40,0

10,0

400,0

100,0

0,3

6,0

1,0

30,0

5,0

60,0

10,0

600,0

100,0

 

Примечания – при применении средства в форме гранул, пользоваться мерной ложкой, вложенной в каждой упаковке. 1 мерная ложка средства, без горки равна 3 грамм.

– рабочие растворы средства «ХЛОРОВЕТ» применяют для дезинфекции способами протирания, орошения, замачивания и погружения в растворы средства на 15- 120 минут при строгом соблюдении техники безопасности.

3.4 Дезинфекцию влажным способом проводят путем мелкокапельного орошения поверхностей помещений и элементов технологического оборудования с использованием дезустановок ДУК-1, АВД-1, УДП-М, ЛСД-3М, ЛСД-ЭП, ранцевых опрыскивателей, а также аэрозольно - с помощью генераторов АГ-УД-2, Циклон-1, САГ-1, САГ-10 или их импортных аналогов

3.5 Профилактическую дезинфекцию животноводческих, птицеводческих и звероводческих помещений и технологического оборудования  проводят:

- гладких поверхностей (металл, кафель, метлахская плитка, окрашенные масляной краской стены, потолки или покрытые побелочной смесью, непористый пластик и др.) – 0,06% раствором по АХ, при норме расхода 0,3 л/м2 и при экспозиции 3 час;

- шероховатых поверхностей (кирпич, цемент, опорные бетонные балки, пористый пластик, щелевые полы, каналы навозо - пометоудаления и др.) – 0,1% раствором по АХ, при норме расхода 0,5 л/м2 и экспозиции 3 час.

3.6  Профилактическую дезинфекцию производственных помещений и технологического оборудования на предприятиях мясомолочной и птицеперерабатывающей промышленности, инкубаториев, инкубационных и выводных шкафов, залов для прививки птицы и сортировки яиц, молочных блоков в молочно-товарных фермах проводят:

- гладких (нержавеющая сталь, дюраль, алюминий, оцинкованное железо, кафель, пластмасса и др.) поверхностей 0,06% раствором по АХ, при норме расхода 0,3л/м2 и экспозиции 3 час.

- шероховатых (стены, окрашенные масляной краской, метлахская плитка, пористый пластик пол цементный и сточные каналы,) поверхностей 0,1% раствором по АХ , при норме расхода 0,5л/ м² при экспозиции 3 час.

Дезинфекцию всех поверхностей на санитарных бойнях мясокомбинатов и убойных пунктах , блоках для мойки и обеззараживания тары, кормокухонь, складских помещений для хранения кормом, а также дезинфекцию поверхностей технологического оборудования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности проводят 0,06% или 0,1% растворами средства по АХ, в зависимости от структуры и степени загрязненности обрабатываемой поверхности, при норме расхода    0,3л/м2 и экспозиции 3-6 час.

Профилактическую дезинфекцию автотранспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, мяса, мясопродуктов и сырья животного происхождения, имеющих металлические поверхности, проводят 0,1% раствором средства по АХ, при норме расхода 0,3л/ м2 и экспозиции 3 час, поверхности выстланные резиной и деревянные части транспортного средства 0,03% раствором средства по АХ, при норме расхода 0,5л/ м2 и экспозиции 3 час.

Профилактическую дезинфекцию инвентаря, оборудования, помещений   и клеток для содержания животных в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях и т.п., а также мест скопления животных (рампы, эстакады, платформы, рынки, ярмарки, выставки, спортплощадки, ипподромы) проводят с учетом типа обеззараживаемых

поверхностей (гладкие, шероховатые) 0,06% раствором средства по АХ,  соответственно при норме расхода 0,5л/ м² и экспозиции 3 час.

Аэрозольную дезинфекцию помещений проводят с помощью аэрозольных генераторов при отсутствии животных и птиц 0,06% раствором средства  по АХ ,из расчета 70 мл/м³. Экспозиция 6-12 час.

Спецодежду обеззараживают методом замачивания в 0,06% растворе средства по АХ, в емкостях с крышкой в соотношении 4 л раствора на 1 кг сухой спецодежды, при экспозиции 1 час, далее спецодежду хорошо прополаскивают проточной водой с последующей стиркой в обычном порядке.

Вынужденную (текущую и заключительную) дезинфекцию поверхностей вышеупомянутых объектов и помещений  при инфекционных болезнях бактериальной или вирусной этиологии, возбудители которых отнесены к малоустойчивым (1-я группа) и устойчивым (2-я группа), проводят 0,1% раствором средства по АХ, при норме расхода 0,5л/ м² и экспозиции 2-3 час.

При побелке стен, потолков, кормушек и ограждений известь разводить с 0,03% раствором «ХЛОРОВЕТ» по АХ. Экспозиция 2 час, далее помещение необходимо проветривать.

Для обеззараживания - при сомнительном качестве воды - для водопоя животным используют не более 20 г средства на одну тонну воды. Животным такую воду можно подавать после экспозиции 3 час.

При туберкулезе и грибковых инфекциях (3-я группа высокоустойчивых возбудителей) дезинфекцию проводят 0,3% раствором средства по АХ, при норме расхода     1,0 л/ м² и экспозиции 6 час.

При гриппе птиц (H5N1)  и «свином» гриппе (H1N1)вынужденную дезинфекцию гладких поверхностей проводят 0,1% раствором по АХ, шероховатых -  0,2% раствором средства по АХ , при норме расхода в обоих случаях 0,5 л/ м² и экспозиции 1 час.

По истечении установленной экспозиции обеззараживания кормушки, поилки и другие доступные поверхности для животных обмывают водой.

Контроль качества дезинфекции проводят в соответствии с методикой, изложенной в действующей «Инструкции по контролю качества дезинфекции в животноводческих помещениях. 1968».

 

4. Меры личной профилактики

4.1  К работе допускается только обученный и прошедший инструктаж персонал. При приготовлении и применении рабочих растворов «ХЛОРОВЕТ» необходимо строго соблюдать меры предосторожности и личной безопасности. Допуск к работе с дезинфицирующими средствами разрешается персоналу, прошедший обучение и успешно сдавший техминимум по правилам безопасной работы с химическими веществами.

4.2 Все виды работ с препаратом «ХЛОРОВЕТ» и его растворами проводят с использованием средств индивидуальной защиты – респираторы, противогазы, очки, хлопчатобумажный костюм или халат.

4.3  Средство при попадании в глаза, на слизистые оболочки и кожу может вызывать химические ожоги. В таких случаях следует немедленно промыть их под струей воды в течение 10-15 минут, при появлении гиперемии закапать в глаза 30% раствор сульфацила натрия (альбуцида). При необходимости обратиться к врачу.

4.4  Во время работы со средством «ХЛОРОВЕТ» запрещается принимать пищу, пить и курить. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать.

4.5 При попадании препарата «ХЛОРОВЕТ» в желудок пострадавшему необходимо дать выпить несколько стаканов воды, затем принять 10-20 таблеток активированного угля. Рвоту не вызывать! При необходимости обратиться к врачу. При ингаляционном отравлении (пары) немедленно выводить пострадавшего на свежий воздух.

Препарат «ХЛОРОВЕТ» следует хранить в проветриваемом, темном, прохладном и не доступным для детей в местах.

 

5. Порядок предъявления рекламаций

5.1 В случае несоответствия препарата требованиям настоящего Наставления, применение его прекращают, сообщают об этом Узбекской государственной научно-контрольной лаборатории ветеринарных препаратов по адресу: 700178, г. Ташкент, ул. А. Юнусова, 1а. Тел./факс: 228-76-14, 229-30-47. E-mail: uzgnkl@rambler.ru . Одновременно в адрес лаборатории высылают не вскрытые упаковки с препаратом в количестве, предварительно согласованном с лабораторией, и подробное описание характера несоответствия препарата Наставлению.

Рассмотрено и одобрено Советом по ветеринарным препаратам, техническим средствам и нормативным документам при Главном государственном управлении ветеринарии Республики Узбекистан

Рекомендовано к регистрации и применению в Республике Узбекистан Узбекской государственной научно-контрольной лабораторией ветеринарных препаратов.

Регистрационный номер: ВП 1721-10

 

СРОК ГОДНОСТИ:   2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:  РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН,  100000,  Главпочтампт а/я  5775. 

ООО «AGRO BIO KIMYO»,

Тел/факс: (+99871)  260 43 57, 260 43 60.

 "Agro Bio Kimyo" ООО Фирма производитель



Просмотров: 1835

Версия для печати
Знаешь ли ты
Нормальный пульс кошки 110-170 ударов в минуту, дыхание - 20-40 вдохов в минуту. Нормальная температура тела кошки - 102 градуса по Фаренгейту (38 по Цельсию)
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика 18+
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «Norma Hamkor»; 2018. Все права защищены.