На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Энциклопедия пчеловода

Перевозки пчел в ульях

Для перевозки пчел можно приспособить любой улей. Для этого нужно устроить в нем вентиляцию и закрепить неподвижно рамки и все части улья (дно, корпус, крышу).

Устройство вентиляции. Во время перевозки пчелы часто приходят в сильное возбуждение, отчего температура в улье поднимается настолько, что создается угроза гибели пчел и расплода от перегрева и недостатка свежего воздуха. В этих условиях соты, особенно светлые, размягчаются, а затем обрываются и сминаются. Оборвавшиеся медовые соты давят пчел, а в меду, растекшемся по дну улья, пчелы тонут массами. Это вызывает еще большее возбуждение пчел и повышение температуры в улье; в результате многие семьи «запариваются» (погибают) целиком или частично. Признаки запаривания: трупы пчел массами скапливаются на дне ульев и в улочках; живые пчелы пачкаются в меду, становятся мокрыми, черными. Такие пчелы, если они и останутся в живых, оказываются неработоспособными.

Чтобы предотвратить угрозу гибели пчел при перевозках в жаркую погоду, из ульев следует убрать рамки, за

Set_pch_12.gif

полненные медом, особенное незапечатанным или сложенным в свежеотстроенные соты, и рамки с искусственной вощиной. Кроме того, летом на время перевозки нужно устроить вентиляцию улья.

Если ульи имеют плотно подогнанные односкатные крыши, то вентиляцию делают в крыше, вырезав в передней и задней стенке подкрышника четырехугольные отверстия возможно больших размеров (рис. 127). На эти вырезы прибивают изнутри проволочную сетку. С наружной стороны улья вентиляционные отверстия закрывают втулками, которые закрепляются двумя вертушками. При перевозке пчел втулки вынимают. При таком устройстве вентиляции пчелы имеют возможность выйти из гнезда и собраться под крышей.

Замечено, что при перевозке в очень жаркую погоду значительная часть пчел размещается на вентиляционных сетках и тем самым нарушает действие вентиляции. Поэтому на юге вентиляцию устраивают иначе. Внутри плоской крыши между двумя вентиляционными отверстиями, вырезанными в передней и задней стенке подкрышника, пристраивают к самой кровле сквозной коридор из металлической сетки (рис. 128). Поверхность сетки здесь имеет значительную площадь, поэтому остается достаточно свободных участков сетки для нормального действия вентиляции.

Set_pch_13.gif

В двускатных крышах (см. рис. 128) такой сеткой зарешечивают изнутри верхнюю часть крыши целиком, а в передней и задней стенке подкрышника высверливают над сеткой круглые вентиляционные отверстия диаметром 4—5 см. Эти отверстия не зарешечивают, а лишь

закрывают деревянными клапанами, которые при перевозке открываются.

Если пчел перевозят в ульях без крыш, вентиляцию устраивают по-иному: сверху на корпус улья ставят пустой магазин или кладут деревянную раму и обтягивают их сверху проволочной сеткой или редкой холстиной (рис. 129).

При перевозке пчел в холодное время, например ранней весной или поздней осенью, вентиляцию устраивать не нужно*. В это время года пчел можно везти не только под холстиком, положенным сверху рамок, но даже с верхней утеплительной подушкой.
Set_pch_14.gif

Закрепление рамок. Полная неподвижность рамок в улье достигается, если сверху в промежутки между рамками с обеих сторон вставить временные разделители — деревянные бруски сечением 15 Х 15 мм (рис. 130). Можно пользоваться и имеющимися в продаже специальными металлическими разделителями, прикрепляющимися непосредственно к рамкам. Между последней рамкой и стенкой улья для заклинивания рамок вгоняют такой же или более толстый брусок. Если в улье неполное количество рамок, их сдвигают к одной стороне, а крайнюю рамку закрепляют гвоздями.

Скрепление отдельных частей улья. Дно, гнездовой корпус, магазин (или второй корпус) и крыша улья во время перевозки должны плотно прилегать друг к другу и таким образом, чтобы ни одна из этих частей не сдвигалась и не расшатывалась. Для этого их скрепляют между

собой железными прутьями, деревянными планками на гвоздях или, в крайнем случае, просто сбивают гвоздями.

На рисунке 131 показан железный «х о м у т» — одно из приспособлений для скрепления частей улья на время перевозки.

Если в ульях окажутся щели, через которые могут пролезать пчелы, их забивают планками, заделывают паклей, замазкой. Влажную глину берут с собой и в дорогу.

Последние приготовления в дорогу. Вечером перед перевозкой, после того как закончится лет пчел, в ульях наглухо закрывают летки сплошными задвижками, деревянными планками или крепко затыкают их сеном и одновременно открывают вентиляционные втулки в додкрыш-никах. Если пчелы долго сидят на прилетных досках и мешают закрыть летки, выкучившихся пчел загоняют в улей
легким обрызгиванием водой при помощи пульверизатора или веника.

Перевозка пчел автогужевым транспортом. Летом пчел перевозят ночью и рано утром, до солнечного пригрева

Set_pch_15.gif

В пасмурную и прохладную погоду пчел можно перевозить и днем.

Быстрее и удобнее перевозить пчел на-автомашинах. На автомашину ГАЗ-АА грузоподъемностью 1,5 т, можно установить в два яруса 24 одностенных улья (в четыре ряда вдоль кузова машины и по три улья в каждом
ряду). Дву степных ульев на автомобиль этой марки поместится только 18. На трехтонную машину ЗИС-5 при погрузке в один ярус можно установить 15 одностенных ульев или 12 двустенных. Во избежание трения одних ульев о другие между ними прокладывают соломенные жгуты или маты.

Ульи, поставленные на автомашину, крепко увязывают «в переплет», т. е. таким образом, чтобы веревки охватывали все без исключения ряды ульев как в продольном, так и в поперечном направлении. Обвязку ульев следует проверять в пути и ослабленные веревки подтягивать.

На автомашины ульи грузят так, чтобы находящиеся в них рамки были расположены поперек дороги.

Первые километры пути нужно ехать медленно. Когда пчелы несколько освоятся, по хорошей дороге автомашина может двигаться довольно быстро. По неровной дороге во избежание толчков и тряски машину нужно вести на пониженной скорости. Особенно следует остерегаться резких толчков при торможении машины и рывков вперед, так как это может вызвать обрыв сотов.

Если нет автотранспорта, можно перевозить пчел и на обыкновенных телегах. Если телега без рессор, на ее дно кладут ветки или хворост, а сверху слой соломы толщиной не менее 75 см. Это предохранит ульи от сильных толчков, а следовательно, и от обрыва сотов. Установленные на телегу ульи с пчелами также хорошо увязывают веревками «в переплет». Лошадей или быков нужно впрягать так, чтобы при вылете пчел во избежание несчастного случая можно было быстро обрезать постромки.

Перевозки пчел по железной дороге на дальнее расстояние производятся в крытых товарных вагонах или вагонах-ледниках. Вагоны, подаваемые под погрузку пчел, должны быть чистыми и не иметь резких запахов.

Ульи в вагонах размещают в 2—3 яруса, прокладывая между ярусами доски таким образом, чтобы не нарушить вентиляции в тех ульях, которые расположены в нижних ярусах. Внутри вагона ульи обычно устанавливают четырьмя группами по углам, с проходами между группами;

каждую из них обносят обрешеткой, которую во избежание смещения или падения ульев в пути скрепляют с вагоном. В вагонах-ледниках ульи размещают на расстоянии 1 м от «карманов» со льдом. В двухосный вагон обычно грузят 50 ульев, в четырехосный — 100. Устанавливать ульи следует рамками вдоль полотна дороги.

Пчелы должны следовать в сопровождении проводников (по одному проводнику на 1—2 вагона), в обязанность которых входит наблюдение за состоянием пчел, оказание им необходимой помощи, регулирование температуры в вагоне-леднике, увлажнение стен и пола вагона в жаркую погоду и раздача воды пчелам (для этого влажные тряпки кладут на вентиляционные сетки), пресечение возможных вылетов пчел из ульев, а по прибытии на место — сдача доставленных пчел получателю. Проводник должен иметь с собой термометр, ведро для воды, дымарь и гнилушки, сетку, молоток, гвозди, фонарь, паклю, влажную глину.

При перевозке пчел в вагонах-ледниках нужно требовать набивки льда на всех узловых станциях, поддерживать температуру внутри вагона на возможно низком уровне, не допускать повышения ее более 4-10°.

По существующим правилам, отправитель пчел обязан заблаговременно, в установленные сроки, подать заявку на вагоны, указав в ней станции отправления и назначения, количество вагонов и время их предоставления.

Во избежание простоя пчел и вагонов ульи с пчелами следует подвозить к месту погрузки лишь после договоренности с начальником станции о дне подачи вагонов. В случае задержки подачи вагонов иногда возникает необходимость дать пчелам облет. Поэтому доставленные на станцию ульи нужно размещать так, чтобы это можно было сделать.

Перевозка пчел по воде (на пароходах, лодках, плотах) — самый спокойный вид перевозок, но в то же время и самый медленный. При перевозках по воде пчелы меньше страдают от духоты, не испытывают тряски, толчков и поэтому ведут себя более спокойно. При размещении на палубе ульи следует затенить от солнца, устроить навес из брезента или поставить их под тент.

Работа с пчелами по прибытии на место. По приезде на место, если пчел перевозили гужевым транспортом, лошадей или быков необходимо выпрячь и немедленно увести с пасеки. Во время разгрузки пчелы могут вылететь из ульев и изжалить животных. Затем, сняв ульи с телеги или автомашины, их осторожно разносят по точку, расставляют на места и закрывают втулками или клапанами вентиляционные отверстия в крышах; при перевозке ульев без крыш поверх вентиляционной сетки кладут утепление и накрывают ульи крышками. После этого открывают летки.

Распаковывать ульи, т. е. снимать с них хомуты или другие скрепы и вынимать разделительные бруски, необходимо спустя сутки, так как потревоженным перевозкой пчелам надо дать время успокоиться.

Перевезенные ульи не следует ставить близко один от другого, чтобы избежать слетов и налетов пчел, в результате чего одни семьи могут усилиться, а другие сильно ослабеть. Ульи лучше расставлять не ближе чем на 3—4 м один от другого.

Когда пчелы облетятся и успокоятся, все семьи необходимо осмотреть. Во время осмотра удаляют вложенные при упаковке разделительные бруски, заменяют или подправляют поврежденные соты, если они окажутся, и исправляют другие обнаруженные недочеты.

Перевозка пчел на близкое расстояние. Посевы гречихи, горчицы и других насекомоопыляемых культур ежегодно занимают в севообороте различные площади, в то время как пасечная усадьба из года в год находится на одном и том же месте. Поэтому расстояние от пасеки до массивов культурных медоносов ежегодно изменяется, достигая после укрупнения колхозов 7 км и более. При стационарном ведении пасечного хозяйства пчелы не могут посещать все нуждающиеся в опылении культуры, что приводит к потере значительной части урожая.

Однако многие руководители колхозов это не учитывают. Часто и пчеловод не решается перевезти пчел на расстояние ближе 4—5 км, опасаясь возвращения лётных пчел на старый точок.

Такие опасения не лишены оснований. Пчелы хорошо запоминают прежнее место, и при перемещении ульев на расстояние ближе 3 км значительная часть лётных пчел возвращается на старый точок. Чтобы не допустить этого, передние стенки ульев следует укрыть густыми ветками, а к открытым леткам перевезенных ночью ульев приставить наклонно щитки таким образом, чтобы между стенкой улья и щитком оставалась лишь узкая щель для прохода пчел. Если нет дощечек для щитков, можно слегка заткнуть летки рыхлым слоем сена или травы, но так, чтобы не преградить, а лишь затруднить пчелам выход из улья. Встретив препятствие и найдя другую обстановку на пасеке, по сравнению со старой, выходящие из ульев пчелы произведут ориентировочный облет, как это делают молодые пчелы. И лишь после того как будет хорошо изучена новая обстановка, пчелы улетают на разведку и приступают к обычной работе. При соблюдении такой предосторожности на прежнее место возвратятся лишь самые старые пчелы и то в небольшом количестве.

В практике автора был случай, когда при перевозке пасеки на 780 м на старое место возвратилось около 14% лётных пчел.

Для сбора пчел, возвращающихся на старое место, на прежнем точке необходимо оставить самые слабые семьи из расчета по одной семье на каждые десять увезенных. Они значительно усилятся за счет слетевших пчел. Потеряв часть лётных пчел, перевезенные семьи почти не ослабевают. Незначительная потеря лётных пчел быстро пополнится за счет расплода и переключения на полевую работу части нелётных пчел.


« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Хорьки спят до 20 часов в сутки.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.