На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Ягуар

Ягуары — крупнейшие хищники Южной Америки. Эти огромные кошки живут поодиночке, иногда парами или маленькими семьями. Они обходят территорию в 8—30 км2. Охотятся ягуары в основном на суше. Их рацион состоит из оленей, водосвинок, пекари, агути. Иногда они нападают и на крупных тапиров, когда те приходят на водопой. Интерес для ягуаров представляют также аллигаторы, черепахи, домашний скот и даже собаки, не считают они зазорным для себя побаловаться и мелкими животными.

Ягуар легко и уверенно лазает по деревьям

Ягуары ведут бродячую жизнь и нередко преодолевают широкие реки, так как отлично, а главное, охотно плавают.

Родственники ягуаров — гепард и леопард, обитатели Африки и Азии. Несмотря на обширный ареал распространения, ягуары становятся редким видом.

Основной причиной их исчезновения была и остается охота. Мех ягуара дорогой, пользуется большим спросом, вот и убивают бедных хищников повсюду, даже теперь, несмотря на то, что торговля их мехом запрещена во многих странах. Однако браконьеры не обращают внимания на законы, и контрабанда красивого меха по-прежнему процветает.

Черная пантера — цветовая разновидность леопарда ближайший родственник ягуара

Численность ягуаров заметно снижается еще из-за сокращения их привычной среды обитания.

Вырубка южноамериканских лесов приобрела в конце XX века катастрофические масштабы. Каждый день большие площади превращаются в пахотные земли и пастбища. В результате исчезают многие растения и животные, среди них и ягуар. Поэтому необходимо немедленно принять меры по запрещению бездумной вырубки лесов и таким образом сохранить животных для потомков.

В сильную жару ягуары любят принимать водные процедуры в неглубоких речках

Ягуар (Panthera onca)

Величина Длина тела 1—1,8 м, хвоста — 40—70 см, высота в холке 55—76 см; масса 30—150 кг
Признаки Широкая короткая голова; золотисто-бурый мех с черными пятнами, окруженными черными кольцами; нижняя сторона тела белая
Питание Охотится на млекопитающих от мышей до пекари и тапиров, а также на черепах и рыб
Размножение Спаривание в январе; беременность 93— 105 дней; 2—4 детеныша в одном помете; вес детенышей при рождении 700—900 г
Места обитания В Северной Америке живет в редколесье, покрывающем невысокие горы; в Южной Америке также во влажном тропическом лесу; распространен на юго-западе Северной Америки (там очень редок), в Центральной Америке и в северной и средней часта Южной Америки
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Кстати, знаете ли вы, что за последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.