На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Шиншилла

Шиншилла, или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча), — обитательница Южно-Американских Анд. Это ночное животное высокогорий, грызун. Раньше встречались колонии, насчитывавшие до 100 особей. Теперь в Южной Америке осталось мало этих зверьков. Их истребили из-за ценного меха.

Королевская шиншилла (36—38 см длина тела, хвост до 16 см, масса около 600 г) истреблена полностью, а короткохвостая и длиннохвостая находятся на грани исчезновения. С начала XX века эти животные охраняются государством. Продолжительность жизни этих грызунов достаточно велика и составляет порядка 20 лет. С 20-х годов XX века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Сейчас в этой стране более 85 тысяч домашних шиншилл. Есть они и в нашей стране. Зоофермы "производят" ежегодно около 100 тысяч шкурок. Тонкий, красивый и, конечно, дорогой мех пользуется большой популярностью, хотя он очень нестоек к влаге и быстро изнашивается.

Шиншилла

Шиншилла (Chinchilla laniger)

Величина Общая длина 25—30 см, из них хвост 14—18 см; масса 400—600 г
Признаки Плотное тельце, пушистый хвост, большие глаза, крупные ушные раковины; природная окраска меха — серовато-голубая, на животе мех более светлый; выведены животные с черным, белым и бежевым мехом
Питание Трава, веточки и листья кустарников
Размножение Самки приносят потомство 2—3 раза в год; беременность 110 дней; по 1—4 детеныша в помете
Места обитания Живет в горах на высоте 3000—4000 м; распространена в Южной Америке — в Андах Перу, Боливии, Чили и Аргентины

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Собаки-повадыри не могут отличить красный сигнал светофора от зеленого, поэтому они ориентируются по потоку движения.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.