На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Шиншилла

Шиншилла, или чынчыла (от названия горного индейского племени чынча), — обитательница Южно-Американских Анд. Это ночное животное высокогорий, грызун. Раньше встречались колонии, насчитывавшие до 100 особей. Теперь в Южной Америке осталось мало этих зверьков. Их истребили из-за ценного меха.

Королевская шиншилла (36—38 см длина тела, хвост до 16 см, масса около 600 г) истреблена полностью, а короткохвостая и длиннохвостая находятся на грани исчезновения. С начала XX века эти животные охраняются государством. Продолжительность жизни этих грызунов достаточно велика и составляет порядка 20 лет. С 20-х годов XX века шиншилл начали разводить на пушных фермах США. Сейчас в этой стране более 85 тысяч домашних шиншилл. Есть они и в нашей стране. Зоофермы "производят" ежегодно около 100 тысяч шкурок. Тонкий, красивый и, конечно, дорогой мех пользуется большой популярностью, хотя он очень нестоек к влаге и быстро изнашивается.

Шиншилла

Шиншилла (Chinchilla laniger)

Величина Общая длина 25—30 см, из них хвост 14—18 см; масса 400—600 г
Признаки Плотное тельце, пушистый хвост, большие глаза, крупные ушные раковины; природная окраска меха — серовато-голубая, на животе мех более светлый; выведены животные с черным, белым и бежевым мехом
Питание Трава, веточки и листья кустарников
Размножение Самки приносят потомство 2—3 раза в год; беременность 110 дней; по 1—4 детеныша в помете
Места обитания Живет в горах на высоте 3000—4000 м; распространена в Южной Америке — в Андах Перу, Боливии, Чили и Аргентины
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Медведи гриззли могут бегать также быстро, как и лошади.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.