На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Сурикат

Эти общительные зверьки принадлежат к семейству виверровых, а значит, они хищники. Живут они колонией в норах по 10—30 особей. Каждая нора состоит из ходов длиной до 1,5 м, ведущих к подземной гнездовой камере, устланной травой. Охотясь, группа сурикат не удаляется от норы более чем на 200—400 м.

Днем сурикат отправляется на поиски пищи. Зверек часто поднимается на задние лапы и стоит "столбиком", высматривая, нет ли где врагов. Сурикат постоянно роет землю. Засунув нос в начатую ямку, он быстро работает лапами, так что сзади него получается земляная струя.

Поскольку еды вокруг колонии хватает ненадолго, зверьки переселяются несколько раз в году на новые места и живут там до тех пор, пока есть на что охотиться. В это время на старом месте постепенно восстанавливается флора и фауна, и через какое-то время зверьки возвращаются обратно.

Чаще всего сурикаты живут колониями

Сурикат (Suricata suricala)

Величина Длина тела 25—35 см, хвоста — 18—25 см; масса 620—970 г
Признаки Круглая голова с маленькими ушами, выпуклый лоб и острая морда, вокруг глаз черные кольца; верхняя часть тела серовато-бурая с темными поперечными полосами; нижняя — желтоватая; кончик хвоста темный
Питание Преимущественно мелкие животные — насекомые, пауки, сороконожки и улитки; мелкие ящерицы, змеи, птицы и их яйца; кроме того, корешки, почки, побеги и плоды разных растений
Размножение Беременность 11 недель; с октября по апрель самки приносят по 2—5 детенышей
Места обитания Полупустыни, саванны, степи; в кустарниковых пустошах живут на открытых полянах; распространены по всей Южной Африке

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
При полете птицы машут крыльями не вверх и вниз. Их движение скорее происходит вперед и назад, напоминая восьмерку, если смотреть на птицу сбоку.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.