На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Сурикат

Эти общительные зверьки принадлежат к семейству виверровых, а значит, они хищники. Живут они колонией в норах по 10—30 особей. Каждая нора состоит из ходов длиной до 1,5 м, ведущих к подземной гнездовой камере, устланной травой. Охотясь, группа сурикат не удаляется от норы более чем на 200—400 м.

Днем сурикат отправляется на поиски пищи. Зверек часто поднимается на задние лапы и стоит "столбиком", высматривая, нет ли где врагов. Сурикат постоянно роет землю. Засунув нос в начатую ямку, он быстро работает лапами, так что сзади него получается земляная струя.

Поскольку еды вокруг колонии хватает ненадолго, зверьки переселяются несколько раз в году на новые места и живут там до тех пор, пока есть на что охотиться. В это время на старом месте постепенно восстанавливается флора и фауна, и через какое-то время зверьки возвращаются обратно.

Чаще всего сурикаты живут колониями

Сурикат (Suricata suricala)

Величина Длина тела 25—35 см, хвоста — 18—25 см; масса 620—970 г
Признаки Круглая голова с маленькими ушами, выпуклый лоб и острая морда, вокруг глаз черные кольца; верхняя часть тела серовато-бурая с темными поперечными полосами; нижняя — желтоватая; кончик хвоста темный
Питание Преимущественно мелкие животные — насекомые, пауки, сороконожки и улитки; мелкие ящерицы, змеи, птицы и их яйца; кроме того, корешки, почки, побеги и плоды разных растений
Размножение Беременность 11 недель; с октября по апрель самки приносят по 2—5 детенышей
Места обитания Полупустыни, саванны, степи; в кустарниковых пустошах живут на открытых полянах; распространены по всей Южной Африке
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Две главные проблемы при содержании в доме более одного кота - это место туалета и проявления агрессии. Обе эти проблемы обычно связаны с социальным противостоянием между животными. Избавьте себя от головной боли, и не заводите в доме более одного кота.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.