На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Снежный баран

Снежный баран распространен в горах от Северного Прибайкалья и заленской части Восточной Сибири до средней и северной части Дальнего Востока, включая Камчатку; населяет горы западной части Северной Америки, от Аляски до Северной Мексики и полуострова Калифорния. Снежные бараны предпочитают скалистые, труднодоступные склоны гор, чередующиеся с пологими участками. Держатся обычно небольшими группами, по 4—5 голов. Осенью образуются крупные смешанные стада, но редко более 20—30 голов, которые распадаются весной. Период гона бывает с середины ноября до начала января, в зависимости от местности и условий года. В это время бараны создают смешанные стада, лишь молодые самцы бывают несколько в стороне от основного табуна. Несмотря на впечатляющие рога, случаев "выяснения отношений" между самцами не известно.

Снежный баран

Кормятся снежные бараны травянистой растительностью, особенно любят бобовые и злаки, выкапывают копытами корневища растений, едят грибы и наземные лишайники. Как зимой, так и летом поедают древесно-кустарниковые корма, особенно побеги и листья ив. Основной враг снежных баранов — волк, для ягнят большую опасность представляет росомаха. В Северной Америке в природе доживают до 12—14 лет, в Якутии — до 18—20 лет, а возможно, и более. Снежный баран — родственник также живущей в Америке снежной козы.

Родственник снежного барана — муфлон. Когда-то он обитал лишь на Корсике и Сардинии. Это животное являлось прекрасным объектом охоты, поэтому в конце XIX века его начали расселять в в другие части Европы. В то время пытаться акклиматизировать животных на новых местах было особенно модно. И сегодня муфлон прижился в разных регионах Европы в лиственных и смешанных лесах, покрывающих горные склоны. Много позже, когда подход к переселению стал строго научным, появились опасения, что в результате непродуманного разведения муфлонов на новых территориях могут возникнуть проблемы с кормом у местных видов и что таким образом можно занести разные болезни. Расселение этих животных приостановлено.

Муфлоны держатся стадами. Причем взрослые бараны образуют собственные стада, не смешиваясь с овцами и ягнятами. Только во время спаривания самцы приближаются к самкам. Обычно вместе с самками ходят 1—3 барана. После окончания гона они снова расстаются. Продолжительность жизни муфлона в дикой природе 12-15 лет.

Только во время гона можно увидеть вместе самцов и самок муфлона. При этом вокруг одного самца держится до 20 самок

Снежный баран, чубук, или толсторог (Ovis canadensis)

Величина Длина тела до 1,8 м; высота в холке 0,95—1,15 м; масса барана 70—140 кг, самки 40—75 кг
Признаки Мех серовато-бурый и бурый; вокруг хвоста желтоватое пятно; рога у баранов похожи на улитку, а у самок просто загнуты назад
Питание Травы с высокогорных лугов, листва кустарника и деревьев
Размножение Беременность 175 дней; 1 ягненок, иногда 2; вес при рождении 4 кг
Места обитания Скалистые склоны, почти без деревьев, а также пустыни; запад Северной Америки

Муфлон (Ovis ammon)

Величина Длина тела 1,1—1,3 м; масса самца 35—50 кг, самки 25—35 кг
Признаки Окраска сверху бурая, снизу беловатая; у самцов шкура бывает также черно-бурой со светлым "зеркалом"; у самцов рога завиты спиралью, у самок короткие и узкие, слегка загнутые назад; иногда самки бывают совсем без рогов
Питание Трава и листья
Размножение Беременность 6 месяцев; в марте—апреле рождаются 1—2 ягненка; самостоятельными они становятся в возрасте 6 месяцев
Места обитания Лиственные и смешанные леса на склонах гор; Корсика и Сардиния, а также Центральная и Восточная Европа
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Знаешь ли ты
У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою ...
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.