На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Серна

Ареал серны занимает горные районы Центральной и Южной Европы, от Пиренеев до Балкан и Карпат, Малой Азии и Кавказа. Серны обычно держатся группами по 5—6 голов. Летом в альпийском поясе серны бродят смешанными стадами или группами, состоящими отдельно из самок с молодыми и прошлогодками, и стадами самцов. Осенью стада серн бывают самые большие и иногда достигают ста и более голов. У серп хорошо развиты как зрение, так и обоняние. В густом тумане, услышав шорох, они обычно забегают с подветренной стороны и, только почуяв запах, издают протяжный шипящий свист и убегают. Они ловко передвигаются по крутым скалистым склонам как вверх, так и вниз, но долго бежать не способны. А потому, спускаясь вниз, часто садятся по собачьи, на задние ноги. Враги серн — рыси, волки, бурые медведи, беркуты. В настоящее время численность серн достаточно высока, и в Западной Европе на них даже разрешена спортивная охота.

Серна живет в горных районах Европы

Серна (Rupicapra rupicapra)

Величина Длина тела 1,1—1,3 м; масса козы 30—40 кг; козла — 35—50 кг
Признаки Летом рыжевато-каштановый мех; на спине от шеи до основания короткого хвоста темная узкая полоса; зимний мех темно-бурый и густой; на морде узор в виде темных и светлых полос; рога тонкие, загнуты назад крутым крючком
Питание Летом трава, зимой листья и ветки кустарников и деревьев
Размножение Гон в ноябре—декабре; беременность 6 месяцев; 1 козленок; вес при рождении 3—6 кг
Места обитания Крутые и скалистые склоны на высоте от 100—200 до 3500—4500 м над уровнем моря; Центральная и Южная Европа
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
При благоприятных условиях зеленоватый кошачий глаз заметен на расстоянии до 80 метров из-за того, что кошачьи глаза отражают свет так, что часть лучей возвращается по тому же пути, по которому они попали в глаза.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.