На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Полевка

Повсюду на полях и лугах можно увидеть ходы полевок, находящиеся прямо у поверхности почвы. В своих подземных жилищах эти зверьки приносят 3—7 раз в год до 13 детенышей. При благоприятных погодных условиях и достаточном питании полевки быстро размножаются. Маленькие грызуны постоянно увеличивают свою численность, и вскоре пищи на всех уже начинает не хватать. Зато у животных, питающихся полевками, наступает изобилие. В такие "жирные" годы хищные птицы и совы выращивают больше потомства, чем обычно.

Ареал полевковых, главным отличием которых от других мышевидных грызунов является строение их щечных зубов, занимает умеренные и северные зоны Европы, а также от Гималаев и Гватемалы до арктических тундр на севере. К подсемейству полевковых относят более 100 видов, разделенных на 15—20 родов.

Полевка обыкновенная

Полевка обыкновенная (Microtus arvalis)

Величина Длина тела 9—13 см, хвоста — 4,5 см; масса 14-15 г
Признаки Плотное тело; маленькие уши; мех короткий, сверху бурый или серый, снизу желтоватый или серебристо-серый
Питание Корни и побеги, почки и семена растений; устраивает в норе кладовую с припасами
Размножение 3—7 раз в год рождается приплод — по 4— 13 голых, слепых детенышей, которые становятся самостоятельными через 21 день; при благоприятных условиях полевки очень быстро размножаются
Места обитания Всюду на полях, лугах и пастбищах; встречаются в горах на высоте до 2000 м; распространены в большинстве регионов Европы и Центральной Азии

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Абсолютно слепой хамелеон по-прежнему может принимать цвет окружающей его среды.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.