На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Оцелот

Оцелот распространен на обширном пространстве от юга США по всей северной половине Южной Америки. Он в значительной мере ведет наземный образ жизни и населяет не только густые тропические и субтропические леса, но и светлые кустарниковые заросли, а в Боливии поднимается высоко в горы. Оцелот деятелен главным образом ночью. Охотится как на земле, так и на деревьях, где ловит обезьян. Добычей ему служат многие звери и птицы.

Вероятно, на Земле не найдется другой пятнистой кошки, которую бы так нещадно истребляли. Сегодня есть основания опасаться за существование самого вида оцелотов. Древесный оцелот всегда был редким видом, а охота на него сократила его численности почти до минимума. Резко уменьшается и количество оцелотов из-за безоглядной погони за его шкурой.

Все три родственных между собой вида обитают в Центральной и Южной Америке, и их можно спасти, приняв строгие меры по охране. Именно поэтому эта хищная кошка внесена в Международную Красную книгу.

Оцелот — стройная пятнистая кошка из Америки

Оцелот (Felis pardalis)

Величина Длина тела 53—79 см, хвоста — 33—51 см; масса 3—9 кг
Признаки Круглая голова с круглыми ушами; длинный хвост с широкими темными полосами; мех охристого цвета с темными пятнами, полосами и кольцами
Питание Птицы и мелкие млекопитающие
Размножение Беременность 80 дней; 1—2 детеныша в одном помете; вес новорожденного 84 г
Места обитания Лесные чащи; юго-западные районы Северной Америки, Центральная Америка и северная часть Южной Америки
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее "засада" около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.