На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Окапи

История открытия окапи — одна из наиболее громких зоологических сенсаций XX века. Первые сведения о неизвестном животном были получены в 1890 году. Именно тогда известный путешественник Г. Стенли услышал от пигмеев, живших в лесах бассейна Конго, о "лесной лошади", или, как они ее называли, окапи. В 1899 году англичанину Джонстону во время экспедиции бельгийцы подарили два куска шкуры окапи. Они были посланы в Лондон в Королевское зоологическое общество. Осмотр их показал, что шкура не принадлежит ни одному из известных видов зебр, и в декабре 1900 года зоолог Склатер опубликовал описание нового вида животного, дав ему имя "лошадь Джонстона".

Окапи — одиночные животные. Их пищу составляют преимущественно листья, лишь изредка они пасутся на лужайках с травой. В дикой природе окапи увидеть очень трудно, зато их содержат в 18 зоопарках мира, причем успешно размножают.

Окапи -- родственница жирафа

Окапи (Okapia johnstoni)

Величина Длина тела до 2,1 м, хвоста — 30—40 см; высота в холке 1,5—1,7 м; масса 210—250 кг
Признаки Длинные ноги, длинная шея с короткой гривой; большие уши, темные глаза; у самцов 2 коротких рога, прикрытых гривой; мех короткий и бархатистый, черно-бурый; броские белые полосы на верхней части ног
Питание Листья, почки и побеги кустарников и деревьев; трава, плоды и грибы
Размножение Беременность 421—457 дней; 1 детеныш; вес новорожденного 20—24 кг
Места обитания Обитает в тропических смешанных лесах на равнинах, прежде всего возле рек; в Африке встречается лишь в бассейне реки Конго

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
При полете птицы машут крыльями не вверх и вниз. Их движение скорее происходит вперед и назад, напоминая восьмерку, если смотреть на птицу сбоку.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.