На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Носорог

Сколько еще продержатся на Земле носороги? Если не принять меры, то недолго. Этих мощных животных безжалостно истребляют. Причина кроется в ошибочных представлениях некоторых народов о том, что рог носорога обладает магической силой. Вот и охотятся на них браконьеры, спиливая рога и бросая тушу за ненужностью. А ведь рога — всего лишь склеенные вместе волосы. В Африке обитают черный и белый (Ceratotherium simum) носороги. Различаются они формой морды: белый питается травой, оттого у него она и шире. Это самый крупный из носорогов (максимальная масса 2,3 т).

В Азии обитает индийский, или панцирный (Rhinoceros unicornis), встречающийся (увы, все реже и реже) на севере Индии, в Пакистане и Непале. В Индонезии живет суматранский носорог (с двумя рогами) (Dicerorhinus sumatrensis) и яванский носорог (с одним рогом) (Rh. sondaicus). Их численность также сильно уменьшается — суматран-ского осталось около 300 особей, а яванского лишь 60. Впрочем, окончательное исчезновение этих двух видов еще можно предотвратить.

Особь черного носорога

Черный носорог (Diceros bicornis)

Величина Длина тела 3,2 м, хвоста — 60 см; высота в холке 1,55 м; масса до 2 т; передний рог длиной 40—60 см
Признаки Острая морда; 2 рога, из них передний намного больше заднего; кожный покров лишен растительности, серый, темно-серый или темно-бурый
Питание Листья, почки и ветки кустарников и деревьев
Размножение Беременность 450 дней; вес новорожденного 22—45 кг
Места обитания Равнины, поросшие кустарником, и саванны; Восточная Африка, а также отдельные районы Африки к югу от Сахары
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Знаешь ли ты
Дитя серого кита потребляет достаточно молока, чтобы наполнить более 2,000 бутылок в день.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.