На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Морж

Моржи — самые крупные ластоногие, обитающие в Северном полушарии.

Интересен способ питания моржей: на верхней губе у них расположены 13—14 рядов толстых жестких вибрисс длиной до 12 см. Именно ими животное нащупывает кормовые объекты. Питаются моржи на мелководье, добывая преимущественно донных двустворчатых и брюхоногих моллюсков, а также червей и ракообразных.

Моржи были и остаются основным объектом промысла северных народов. Из их толстой шкуры (более 2,5 см) изготавливались каяки, большие лодки, на которых перевозились разборные жилища с одного стойбища на другое или велась охота на крупных морских млекопитающих — китов и моржей. Ремни из моржовой кожи применялись, например, для собачьих упряжек. Кости служили в качестве инструментов, мясом питались люди и собаки. В свободное время северные умельцы изготавливали из моржового клыка изящные резные украшения. В те времена моржей водилось много, и им не угрожала опасность исчезновения, так как огнестрельного оружия у охотников не было и они убивали столько животных, сколько требовалось для жизни. Позже на моржей стали охотиться из-за драгоценных моржовых клыков. Сегодня этих животных осталось совсем немного.

Стадо моржей, отдыхающее, на льдине

Морж (Odobenus rosmarus)

Величина Длина тела самца 3—4, м, масса 1,5 т; длина тела самки до 3,65 м, масса около 800 кг
Признаки Массивное тело; кожа толстая, складчатая; окраска красновато-бурая до розовой; весьма подвижные передние ласты; задние ласты могут сгибаться в пяточном сочленении и служат для передвижения; большие носовые отверстия; толстая, жесткая щетина на верхней губе (вибриссы), на верхней челюсти толстые клыки длиной до 80 см, у самцов более крупные и массивные
Питание Кормится на морском дне, прежде всего моллюсками
Размножение Беременность около 1 года; кормление детенышей молоком около полутора лет; детеныши рождаются обычно 1 раз в 2 года; вес новорожденного 50—60 кг; семьи состоят из 1 взрослого самца, 1—3 самок и некоторого количества детенышей
Места обитания Полярные паковые льды и дрейфующие льдины, а также морские побережья Сибири, Шпицбергена, Гренландии, Канады и Аляски

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кстати, знаете ли вы, что за последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.