На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Морж

Моржи — самые крупные ластоногие, обитающие в Северном полушарии.

Интересен способ питания моржей: на верхней губе у них расположены 13—14 рядов толстых жестких вибрисс длиной до 12 см. Именно ими животное нащупывает кормовые объекты. Питаются моржи на мелководье, добывая преимущественно донных двустворчатых и брюхоногих моллюсков, а также червей и ракообразных.

Моржи были и остаются основным объектом промысла северных народов. Из их толстой шкуры (более 2,5 см) изготавливались каяки, большие лодки, на которых перевозились разборные жилища с одного стойбища на другое или велась охота на крупных морских млекопитающих — китов и моржей. Ремни из моржовой кожи применялись, например, для собачьих упряжек. Кости служили в качестве инструментов, мясом питались люди и собаки. В свободное время северные умельцы изготавливали из моржового клыка изящные резные украшения. В те времена моржей водилось много, и им не угрожала опасность исчезновения, так как огнестрельного оружия у охотников не было и они убивали столько животных, сколько требовалось для жизни. Позже на моржей стали охотиться из-за драгоценных моржовых клыков. Сегодня этих животных осталось совсем немного.

Стадо моржей, отдыхающее, на льдине

Морж (Odobenus rosmarus)

Величина Длина тела самца 3—4, м, масса 1,5 т; длина тела самки до 3,65 м, масса около 800 кг
Признаки Массивное тело; кожа толстая, складчатая; окраска красновато-бурая до розовой; весьма подвижные передние ласты; задние ласты могут сгибаться в пяточном сочленении и служат для передвижения; большие носовые отверстия; толстая, жесткая щетина на верхней губе (вибриссы), на верхней челюсти толстые клыки длиной до 80 см, у самцов более крупные и массивные
Питание Кормится на морском дне, прежде всего моллюсками
Размножение Беременность около 1 года; кормление детенышей молоком около полутора лет; детеныши рождаются обычно 1 раз в 2 года; вес новорожденного 50—60 кг; семьи состоят из 1 взрослого самца, 1—3 самок и некоторого количества детенышей
Места обитания Полярные паковые льды и дрейфующие льдины, а также морские побережья Сибири, Шпицбергена, Гренландии, Канады и Аляски
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.