На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Медведь

Медведи относятся к отряду хищников и образуют собственное семейство. Они отличаются от других хищников мощным сложением и тем, что питаются не только мясом. Медведи всеядны и помимо мяса едят траву и ягоды. Это видно по их зубам: широкие и плоские коренные зубы служат им для пережевывания растений. Кроме того, медведи наступают при ходьбе на всю лапу, тогда как другие хищники ходят на цыпочках.

Приятно в жаркий летний день полежать на берегу речки

"Мишка косолапый", как называют часто медведя, встречается в Европе все реже. Довольно большая популяция медведей еще сохраняется в Северной Америке, прежде всего на Аляске. Осенью медведям нужно съесть как можно больше, чтобы набрать для зимовки запасы жира, за счет которого они будут существовать несколько месяцев. В ноябре—декабре все медведи прячутся в берлоги. Во время зимней спячки температура их тела понижается и все процессы в организме замедляются. И все же медведи время от времени просыпаются. В апреле—мае они выходят из берлоги, израсходовав все свои жировые запасы. Им срочно требуется пища. Самки тоже подыскивают себе осенью берлогу, в которой рождают зимой детенышей. К весне медвежата подрастают и могут бегать за матерью. На воле бурые медведи живут 20—30 лет. Белый медведь, обитающий на Крайнем Севере, во льдах Арктики, охотится чаще всего на тюленей; питается он преимущественно мясом. Внешне белый медведь сильно отличается от бурого. Тело его более вытянутое, шея длинная и тонкая, голова продолговатая и узкая. Уши очень маленькие, чтобы через них не расходовалось тепло тела. Густой мех и подкожный жировой слой защищают от мороза. Большинство белых медведей активны круглый год, а вот беременные самки удаляются осенью в снежные пещеры. Там в декабре появляются на свет малыши. В марте медведица с потомством покидает берлогу. Медвежата быстро растут и вскоре начинают охотиться. Самостоятельными они становятся к концу второго года жизни. Белые медведи живут до 25 лет.

Белый медведь

В лесах Северной Америки встречается черный медведь, или барибал (U. americanus). У этих животных мех чаще всего бывает черный; однако среди них встречаются также бурые, светло-бурые и даже белые. Самцы достигают в длину 1,8 м и массы до 150 кг, самки, как правило, меньше. Черные медведи, подобно бурым, зимой впадают в спячку. Она может длиться 7—8 месяцев. В мае медведи вновь выходят из берлоги. Барибалы питаются травой и ягодами, а также рыбой и падалью. В некоторых районах Северной Америки бурые и черные медведи соседствуют и при этом не конфликтуют друг с другом, хотя при серьезной стычке шансов на победу у бурого больше.

Черный медведь, или барибал

Белогрудый, или гималайский, медведь (U. thi-betanus) родом из лесов Восточной Азии. Медведь-губач (Melursus ursinus) живет в Индии и на Шри-Ланке. На конец XX века его численность сильно сократилась, поэтому он внесен в Красную книгу. Малайский медведь (Helarctos malayanus) населяет тропические леса Индокитая, Бирмы, Суматры, Калимантана; из медведей он самый мелкий. Очковый, или андский (Tremarctos ота-tus), с большими белыми отметинами вокруг глаз обитает на высоте от 600 до 2000 м в лесах и горах северной части Южной Америки.

Медвежонок на прогулке

Бурый медведь (Ursus arctos)

Величина В Европе длина тела до 1,7 м и масса до 70 кг; на Аляске намного крупней: высота в плечах до 1,4 м, длина до 3 м и масса до 675 кг
Признаки Длинный мех от светло- до темно-бурого; мощная челюсть с крепкими клыками
Питание Всеяден: трава, ягоды, корни, птичьи яйца, падаль, куропатки
Размножение Гон у медведей с мая по июль; беременность 6—9 месяцев; рождение детенышей с конца декабря до середины января; в основном 2—3 по 400—500 г
Места обитания Европа, Азия, Америка; горные леса, тундра, тайга

Белый медведь (U. maritimus)

Величина Самцы длиной до 2,5 м, высота плеч до 1,6 м, масса 400 кг (в некоторых случаях до 1000 кг); самки длиной до 2,1 м и немного легче
Признаки Вытянутое тело; белый или желтоватый длинный мех; узкие голова и шея, маленькие уши; между пальцами ступни кожаные перепонки для плавания
Питание Преимущественно мясо; прежде всего тюлени, кроме них, северные олени, мускусные быки, лемминги, рыба, а также выброшенные на берег киты и моржи
Размножение Гон апрель—май: беременность 8—9 месяцев; рождение медвежат в декабре; чаще всего 2 медвежонка; при рождении около 30 см длиной
Места обитания Вдоль южной границы пояса льдов на севере Азии и Америки; вокруг Шпицбергена и Гренландии; очень редко на суше


« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
При благоприятных условиях зеленоватый кошачий глаз заметен на расстоянии до 80 метров из-за того, что кошачьи глаза отражают свет так, что часть лучей возвращается по тому же пути, по которому они попали в глаза.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.