На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Леопард

Леопард, или, как его называют у нас, барс, — большая кошка, увидеть которую очень нелегко. Ареал леопарда весьма обширен, превышая область распространения любого другого представителя семейства кошачьих, за исключением пумы. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии. У нас он еще до недавнего времени водился на Кавказе, встретить его также можно в Приморье. Он одиночка и охотится, прячась в засаде. Чтобы его добычу не сожрали львы или гиены, он затаскивает ее на дерево. В тех местах, где леопарды могут без помех охотиться, они активны и ночью, и в дневное время. Если же их преследуют, они охотятся лишь по ночам.

Кстати, среди леопардов, правда реже, чем у львов и тигров, появляются людоеды, зато по дерзости нападений на человека леопарды порой даже превосходят их.

Охоту на леопардов объяснить легко — шкуры этих больших кошек высоко ценятся на международном пушном рынке. До недавнего времени леопарды принадлежали к излюбленным трофеям охотников.

Численность леопарда повсеместно мала, поэтому он внесен в Международную Красную книгу. Амурский леопард (P. pardus orientalis), встречающийся на Дальнем Востоке, к 1973 году имел численность всего 20—25 особей. Переднеазиатского леопарда (P. pardus ciscaucasica), живущего на Кавказе, и того меньше — не более 10 особей.

Подобно кошке леопард прекрасно лазает по деревьям, часто предпочитая отдыхать на толстых ветвях

Леопард (Panthera pardus)

Величина Длина тела самца 1,9 м вместе с хвостом (1 м); самки — 1,4 м; масса самца 45—85 кг, самки 35—50 кг
Признаки Окраска сверху желтовато-бурая, снизу посветлей; черные пятна, сплошные и в виде колец, черный кончик хвоста
Питание Охотится на млекопитающих размером до антилопы, а также на птиц, змей и черепах
Размножение Самки бывают готовы к оплодотворению через каждые 20—50 дней; беременность 90—112 дней; 1—6, чаще 2—3 детеныша в одном помете
Места обитания Живет повсюду, от пустыни до влажного тропического леса, от равнин до высокогорья; обширные территории Африки, Центральной и Южной Азии, но повсюду стал редким видом
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Знаешь ли ты
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.