На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Лемминг

Лемминги — мелкие грызуны из подсемейства полевок. У них очень короткие, едва различимые уши. В Европе живут два вида: норвежский и лесной (Myopus schisticolor) лемминг. Оба встречаются лишь на севере континента. Норвежский обитает в горах, а лесной — во влажных хвойных северных лесах от Скандинавии, Карелии и Урала до Тихого океана.

Лесной лемминг по окраске меха похож на молодую красно-серую полевку: середина спины рыжеватая, бока буровато-серые, низ немного светлее. Основу его питания составляют лишайники и мхи. Он, пожалуй, единственный грызун с таким рационом.

Про норвежских леммингов ходят истории, что они каждые 10 лет собираются несметными полчищами и бросаются в море. Поводом для таких историй служит тот факт, что эти зверьки после бурного прироста и нехватки пищи предпринимают походы в более благоприятные места, переходя при этом через реки и озера. Конечно, многие из них гибнут.

В России можно встретить сибирского (L. sibiricus), желтобрюхого (L. chrysogaster), амурского (L. ати-rensis) и чернолапого (L. nigripes) леммингов.

Норвежский лемминг

Норвежский лемминг (Lemmus lemmus)

Величина Длина тела 13—15 см, хвоста —1—2 си; масса 45-130 г
Признаки Плотное, округлое тело; маленькие уши, короткий обрубок хвоста; мех сверху черный и каштановый, снизу желтовато-бурый
Питание Мох и трава
Размножение Беременность 20—21 день; 1—13 (чаще 6) детенышей в одном приплоде; 3 приплода в год; вес новорожденного 2,5—4,5 г; в теплый сезон часто происходит бурное увеличение численности
Места обитания Горы Северной Скандинавии (высота 600—1700 м), Северная Америка; зимние месяцы проводит под снеговым покровом; в зимнюю спячку не впадает

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Медведи гриззли могут бегать также быстро, как и лошади.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.