На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Лань

Изначально лани водились только на средиземноморском побережье. Римляне же вывезли ланей за Альпы. И теперь лани почти нет в Южной Европе, зато она расселилась по всей Центральной и Юго-Восточной Европе. Эти животные встречаются там как в дикой природе, так и в природных парках. Кроме того, их разводят на многочисленных зоофермах. Мясо их вкусное и дорого стоит. Очертаниями лань походит на благородного оленя I, однако меньше его. Самцы ланей носят ветвистые, порой достаточно внушительные рога, обновляющиеся каждый год. Для них типична вертикальная лопата у третьего отростка. В Иране обитает иранская лань (С. mesopotami-cus). Она немного крупнее европейской родственницы и более пятнистая. В 1951 году зоологи сочли эту лань вымершей. Однако затем в Иране обнаружили еще нескольких животных. Теперь они находятся под защитой, но тем не менее нынешнее стадо в 250 голов постоянно вытесняется из привычных мест обитания, когда леса корчуют и превращают в пахотные земли.

Детеныш лани

Лань (Cervus dama)

Величина Длина тела 1,3—1,5 м; хвост 15—20 см; высота 0,85—1 м; самцы 60—85 кг, самки 30—50 кг
Признаки Летом шкура светло-рыжая с яркими белыми пятнами, зимой серо-коричневая и без пятен; довольно длинный хвост, наверху черный; самцы рогатые, у животных постарше рога венчает широкая лопатка
Питание Трава; осенью желуди и буковые орешки
Размножение Гон поздней осенью (конец октября — середина ноября); беременность 8 месяцев; 1 теленок; вес 2—4 кг, 6 месяцев питается материнским молоком
Места обитания Светлые лиственные и смешанные леса; Центральная и Юго-Восточная Европа
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кенгуру обычно имеют одного детеныша в год. Маленький кенгуреныш (или джоуи) рождается очень незрелым и обычно имеет околу двух сантиметров длины и вес около одного грамма.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.