На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Куница

Куницы принадлежат к отряду хищных и образуют собственное семейство. В Европе наиболее часто встречаются лесная (М. mattes) и каменная куница. В число их родственников входят барсук, выдра, горностай, норка, калан, росомаха и соболь.

Отличить лесную куницу от каменной можно по желтоватому или оранжевому небольшому пятну на горле и груди и по месту жительства. Лесная, как следует из ее названия, является типичным обитателем леса, предпочитая старые, захламленные темнохвойные и смешанные. Хотя зверек прекрасно лазает по деревьям и даже умеет прыгать с ветки на ветку, как белка, передвигаться он предпочитает по земле или по снегу. Лесная куница любит полакомиться ягодами, но в основном она настоящий хищник, причем очень энергичный. Нападает она даже на зайцев, рябчиков, глухарей, на деревьях отлавливает белок. Не прочь побаловать себя медом и личинками диких пчел.

У каменной куницы белые горло и шея

Каменная куница (Martes foina)

Величина Длина тела 38—59 см, хвоста — 23—32 см; масса до 2,5 кг
Признаки Вытянутая, маленькая голова, маленькие уши; мех бурый, с палевым оттенком; белое пятно на шее, сзади раздваивающееся; длинный пушистый хвост
Питание Мыши, бурозубки, птицы, пресмыкающиеся и земноводные; осенью также плоды
Размножение Беременность 9 месяцев; 2—5 детенышей; вес новорожденного около 30 г; детеныши самостоятельные в 4 месяца
Места обитания Безлесные скалистые склоны гор на высоте до 4000 м над уровнем моря; Южная и Средняя Европа, Передняя, Малая, Средняя и Центральная Азия
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кошка не может видеть в абсолютной темноте, но ее "ночное видение" вне конкуренции. Ее глаза имеют отражающий слой, который увеличивает количество света, который попадает на сетчатку.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.