На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Косуля

Несмотря на значительные перемены в ландшафте (в том числе уничтожение лесов) Европы, косуля сумела выжить, часть из них образовала полевую популяцию, которая предпочитает местности с низкой растительностью. Обычно же косули держатся в редколесье. Для них типичны некрупные рога, не более чем в 1,5—2 раза превышающие длину головы. Рога меняются каждый год. На стволе рога максимум 4—5 отростков; у молодых самцов, как правило, по 3 отростка на ствол рога. Днем косуль почти невозможно увидеть. Они прячутся в густых зарослях и выходят на поиски корма лишь в сумерках. В период гона их поведение меняется, они проявляют активность и в дневное время. Между возбужденными самцами часто возникают драки. При одном самце бывает 1—2 самки.

С осени до весны косули держатся смешанными стадами по 20—30 голов. Весной, перед рождением детенышей, эти группы распадаются. Самки производят на свет косулят (их обычно 1—2) в укромных местах. Детеныши рождаются зрячими и через 7—8 дней уже могут бегать за матерью. Питаются ее молоком они 3 месяца, но и после этого держатся при ней и лишь через год становятся самостоятельными. Косули живут по 15 лет.

От самцов самочки отличаются отсутствием рогов

Косуля (Capreolus capreolus)

Величина Длина тела 1—1,4 м, хвоста — 1—2 см; высота в холке 60—90 см; масса 15—50 кг
Признаки Шерсть летом рыжевато-коричневая, зимой серовато-бурая; вокруг корня короткого хвоста желтовато-белое пятно ("зеркало"); у самца короткие рога
Питание Трава, почки и листья кустарников и молодых деревьев; на поиски корма выходит в сумерки и по ночам
Размножение Беременность 10—10,5 месяца; 1—3 косу-ленка; вес новорожденного 800—1500 г
Места обитания Луговые и лесные местности, болота и вересковые пустоши, лиственные и смешанные леса; Центральная и Южная Европа и Центральная Азия

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Абсолютно слепой хамелеон по-прежнему может принимать цвет окружающей его среды.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.