На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Койот

Койот — самый известный хищник Америки. В облике и образе его жизни есть нечто близкое к шакалам. В леса он забегает лишь случайно, питается зайцами, кроликами, луговыми собачками, мелкими грызунами и падалью, а также ловит птиц, ящериц, насекомых, иногда рыбу, ест плоды. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает очень редко. Хотя среди скотоводов распространено мнение, что койот — вредный хищник. На самом же деле он уничтожает массу вредных грызунов. Людей койот не трогает совершенно, а в национальных парках подчас настолько к ним привык, что даже берет корм из рук.

Подобно волкам койоты создают пары на всю жизнь. В семейных заботах после рождения детенышей участвуют оба родителя, причем в первые дни самка вовсе не выходит из норы, а пищу добывает самец.

Охотится койот как в одиночку, так и в стае, развивая при этом скорость до 64 км/ч. По вечерам в прериях, где живут койоты, далеко разносится их своеобразный громкий вой, составляющий неотъемлемую особенность этого ландшафта.

Несмотря на преследования, койоты до сих пор очень распространены в Америке

Койот, или луговой волк (Canis latrans)

Величина Длина тела около 90 см, хвоста — 30 см; высота в холке 45—53 см; масса не превышает 13 кг
Признаки Тело похоже на собачье; мех сверху бурый, с серым и черным рисунком; лапы и уши ржаво-бурые; брюхо светло-серое или беловатое
Питание Охотится в основном на мелких грызунов и кроликов; иногда нападает и на домашний скот
Размножение Беременность 60—65 дней; 5—10 щенков в одном помете, вес новорожденного около 350 г
Места обитания Прерии, заросли кустарника и редколесье; обширные территории Северной и Центральной Америки
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.