На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Калан

Калан — очень симпатичное животное. Он принадлежит к семейству куньих, родственник вы-дре^, однако обитает не в пресных водах, как та, а только в море. На сушу он выходит очень редко. Корм калан достает себе с морского дна, а затем всплывает на поверхность моря, ложится на спину и поедает добычу. Если ему не удается расколоть добычу, он использует подходящий "инструмент": достает с морского дна камень, кладет его себе на живот и на такой "наковальне" раскалывает скорлупу орехов, раковины, улиток и морских ежей.

У этого интересного зверя очень густой мех, из-за которого его прежде истребляли. Мех этот был в большой моде, и за него платили золотом. В одном лишь 1820 году на рынок было выброшено 20 тысяч шкур. Неудивительно, что к концу века калан был почти истреблен. Затем охота на них была запрещена в России, Англии, Японии и США. Помимо этого были созданы особые заповедники, и оставшиеся каланы смогли жить спокойно. Сегодня в морях насчитывается около 150 тысяч каланов. Значит, усилия защитников природы оказались не напрасными, и этого симпатичного зверька удалось спасти.

Калан

Обыкновенный калан, или морская выдра (Enhydra lutris)

Величина Длина тела свыше 1 м, хвоста — около 30 см; масса самки 16—30 кг, самца — до 40 кг
Признаки Телом походит на выдру; голова короткая, с тупым носом и очень маленькими ушами; пальцы на передних и задних конечностях соединены плавательными перепонками; мех черно-бурый, на голове и затылке серый или буроватый
Питание Корм добывает под водой: морских ежей, моллюсков, рачков и рыбу
Размножение Беременность 8—9 месяцев; обычно 1 детеныш; вес новорожденного около 1,8 кг
Места обитания Мелководные зоны у скалистых берегов, предпочитает густые заросли морской травы неподалеку от берега; распространен у берегов на северо-западе Северной Америки (от Аляски до Калифорнии)
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Дитя серого кита потребляет достаточно молока, чтобы наполнить более 2,000 бутылок в день.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.