На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Калан

Калан — очень симпатичное животное. Он принадлежит к семейству куньих, родственник вы-дре^, однако обитает не в пресных водах, как та, а только в море. На сушу он выходит очень редко. Корм калан достает себе с морского дна, а затем всплывает на поверхность моря, ложится на спину и поедает добычу. Если ему не удается расколоть добычу, он использует подходящий "инструмент": достает с морского дна камень, кладет его себе на живот и на такой "наковальне" раскалывает скорлупу орехов, раковины, улиток и морских ежей.

У этого интересного зверя очень густой мех, из-за которого его прежде истребляли. Мех этот был в большой моде, и за него платили золотом. В одном лишь 1820 году на рынок было выброшено 20 тысяч шкур. Неудивительно, что к концу века калан был почти истреблен. Затем охота на них была запрещена в России, Англии, Японии и США. Помимо этого были созданы особые заповедники, и оставшиеся каланы смогли жить спокойно. Сегодня в морях насчитывается около 150 тысяч каланов. Значит, усилия защитников природы оказались не напрасными, и этого симпатичного зверька удалось спасти.

Калан

Обыкновенный калан, или морская выдра (Enhydra lutris)

Величина Длина тела свыше 1 м, хвоста — около 30 см; масса самки 16—30 кг, самца — до 40 кг
Признаки Телом походит на выдру; голова короткая, с тупым носом и очень маленькими ушами; пальцы на передних и задних конечностях соединены плавательными перепонками; мех черно-бурый, на голове и затылке серый или буроватый
Питание Корм добывает под водой: морских ежей, моллюсков, рачков и рыбу
Размножение Беременность 8—9 месяцев; обычно 1 детеныш; вес новорожденного около 1,8 кг
Места обитания Мелководные зоны у скалистых берегов, предпочитает густые заросли морской травы неподалеку от берега; распространен у берегов на северо-западе Северной Америки (от Аляски до Калифорнии)

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.