На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Кабан

Кабаны встречаются сегодня почти повсюду. Но их настоящий ареал распространения — большие территории Европы, Центральная и Южная Азия. Оттуда их привезли в Северную и Южную Америку и Австралию. Живут кабаны в самых разнообразных местах — от темнохвойной тайги до тропических лесов и пустынь. Их также можно встретить в горах во всех поясах, до альпийских лугов включительно. Особенно любят кабаны лиственные и смешанные леса с местами, где они могли бы прятаться днем. А самое главное, там должны иметься болотистые участки. Кабаны любят понежиться в грязи, избавляясь от докучливых кожных паразитов.

Живут кабаны вместе со своими сородичами. Самки ходят с поросятами почти всегда, кроме времени спаривания. Молодые самцы образуют собственное стадо. Отдельно держатся только старые самцы. К самкам самцы приходят в брачный период.

Дикий кабан — предок нашей домашней свиньи (свинья). Некоторые домашние хрюшки очень походят на кабанов, другие сильно отличаются от них по виду и окраске.

В поисках корма кабаны разрыхляют пятачком верхний слой почвы

Кабан, или дикая свинья (Sus scrota)

Величина Длина тела 1,3—1,8 м, хвоста —20—30см; высота 0,8—1 м; масса 50—180 кг; у сильных самцов длина тела 2 м, масса 320 кг
Признаки Вытянутая морда с пятачком, у взрослых самцов на верхней и нижней челюсти большие клыки; густая, щетина темной, серовато-бурой окраски; поросята желтовато-бурые с темно-рыжими продольными полосами, взрослую окраску приобретают к десятому месяцу
Питание Кабан — всеядное животное; разрыхляя почву, отыскивает желуди, буковые орешки, корни, грибы, папоротники, червей, личинки майского жука; кроме того, ест рыбу, лягушек, змей, птичьи яйца, птенцов, падаль и отбросы
Размножение Беременность около 4 месяцев; 4—8, реже до 12 поросят в одном опоросе; масса новорожденного 350—1200 г; опорос в марте—апреле; один приплод в год; поросята сосут мать 3—4 месяца
Места обитания Кабаны предпочитают лиственные и смешанные леса; от низменностей до высоты 4000 м; обширные районы Европы, Центральной и Южной Азии; в Северную и Южную Америку и Австралию кабаны были завезены в качестве охотничьей дичи
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Детеныши гиппопотама рождаются под водой и долгое время живут в реке, хотя иногда и всплывают, чтобы набрать воздух.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.