На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Енот

Еноты — типичные североамериканские звери. На своей родине они встречаются довольно часто. В национальных парках они даже забираются по ночам в палатки туристов в поисках еды. Свое прозвище — полоскуны — еноты получили за привычку перед тем как съесть добычу, тщательно прополоскать ее в воде. Енотов-полоскунов пытаются акклиматизировать и в Европе. Они прекрасно приживаются и населяют теперь прежде всего редкие леса. Так, например, в 1936 году в СССР было выпущено более 1200 зверьков на Дальнем Востоке, в Киргизии, Азербайджане, на Северной Кавказе и в Белоруссии. И по сей день потомки тех зверьков неплохо себя чувствуют на европейских и азиатских просторах.

В Центральной Америке и на севере Южной водится близкий к полоскуну енот-ракоед (Р. саncrivorus), отличающийся удлиненным телом, гладким мехом и непушистым хвостом.

Енот на берегу ручья

Енот-полоскун (Procyon lotor)

Величина Длина тела 41—60 см; хвоста — 19—38 см; высота 23—30 см; масса 1,8—22 кг
Признаки Круглая голова с острой мордой; черная маска с белой оторочкой; серый мех; пушистый хвост, со светлыми и темными поперечными полосами
Питание Мелкие животные, рыба, земноводные, пресмыкающиеся, птичьи яйца и молодые птенцы, мелкие млекопитающие, ягоды и плоды; корм ищет почти всегда на земле; на поиски корма выходит по ночам и в сумерки
Размножение Беременность 60—73 дня; 2—7 детенышей в одном помете; вес новорожденного 70 г
Места обитания Смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот, расщелины скал; обширные территории Северной и Центральной Америки; отдельные районы Европы и Азии

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Морской лев может иметь до 100 жен и иногда обходится без еды по три месяца.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.