На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Дикобраз

Род дикобразов объединяет самых крупных грызунов Европы и Африки: длина тела взрослого животного от 60 до 90 см, а масса тела у самых крупных и упитанных зверей до 27 кг. Короткий хвост усажен "гремящими иглами", на голове и передней части спины растет длинная щетинистая "грива" в виде гребня. Эти дикобразы обитают в пустынных предгорьях и холмистых местах, в саваннах, редколесьях и лесах. Полагают, что в Европу дикобразов могли привезти древние римляне. Дикобразы живут небольшими группами, днем спят в пещере, а на поиски корма выходят ночью. В случае опасности дикобраз выставляет иглы и направляется к нарушителю покоя боком. При этом он шуршит и гремит хвостовыми иглами. Убегая от преследования, он может внезапно остановиться, и тогда враг с разбегу налетает на острые иглы и получает серьезные раны. Родственники дикобраза живут в Африке, Азии и Америке.

Дикобраз относится к грызунам

Индийский дикобраз (Hystrix indica)

Величина Длина тела 60—80 см, хвоста — 4—9 см; благодаря длинным иглам кажется крупней; масса 10—15 кг
Признаки Мех темно-серый; на затылке белые жесткие волоски; спина усеяна длинными иглами с черно-белыми кольцами; на хвосте иглы короткие, зверек может производить ими шум и шелест
Питание Корни, луковицы и кора, а также насекомые
Размножение Беременность около 100 дней; 1—4 детеныша в одном выводке, чаще всего 2; масса новорожденного 300—465 г; два-три выводка в год; половая зрелость в 9—16 месяцев
Места обитания Сухие, открытые местности с зарослями кустарника и перелесками; Индия, южная часть Италии и Северная Африка

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.