На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Дельфин

Дельфины принадлежат к семейству зубатых китов. Длина тела дельфинов зависит от рода (от 1 до 10 м). Это млекопитающие, которые дышат легкими, но могут долго находиться в воде. Через большие или меньшие промежутки они всплывают на поверхность моря, чтобы набрать воздуха.

Спят дельфины под водой, обычно ночью, а днем лишь после кормежки. Слабый удар свисающего хвоста время от времени выставляет спящего зверя из воды для очередного дыхательного акта. У спящих дельфинов поочередно спит одно полушарие, а другое в это время бодрствует. Под водой дельфины ориентируются прежде всего с помощью ультразвука в очень широком диапазоне — частотой до 170 кГц. Издаваемые ими звуковые сигналы на уровне ультразвука отражаются от возможной добычи, а также от препятствий. Для людей эти звуки не слышны. Некоторые дельфины, например афалина, могут подражать голосу человека. Между собой они "переговариваются" сигналами частотой от 7 до 20 кГц: свист, лай (преследование добычи), мяуканье (кормежка), хлопки (устрашение своих сородичей) и др.

Дельфины — очень быстроходные и прыгучие животные: так, например, афалины могут развивать скорость до 40 км/ч, а выпрыгивать на высоту до 5 м; дельфин-белобочка плавает еще быстрее — со скоростью более 60 км/ч, взмывает "свечкой" вверх на высоту до 5 м, а его прыжок по горизонтали составляет 9 м.

Дельфин-белобочка — наиболее резвый и быстроходный из китообразных

Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка (Delphinus delphis)

Величина Длина тела 1,6—2,6 м, вес 200—300 кг
Признаки Стройные, с длинным клювом; окраска спины и всех плавников темная, почти черная, брюхо белое
Питание Стайная рыба, головоногие моллюски, редко ракообразные
Размножение Брачный период с весны до лета; беременность 10—11 месяцев, 1 детеныш длиной 80—90 см; вскармливание 4—5 месяцев
Места обитания Встречается от широт Северной Норвегии, Исландии, Ньюфаундленда, южной части Курильской гряды, до южных широт острова Тристан-да-Кунья, Южной Африки, Тасмании и Новой Зеландии

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кенгуру обычно имеют одного детеныша в год. Маленький кенгуреныш (или джоуи) рождается очень незрелым и обычно имеет околу двух сантиметров длины и вес около одного грамма.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.