На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Дельфин

Дельфины принадлежат к семейству зубатых китов. Длина тела дельфинов зависит от рода (от 1 до 10 м). Это млекопитающие, которые дышат легкими, но могут долго находиться в воде. Через большие или меньшие промежутки они всплывают на поверхность моря, чтобы набрать воздуха.

Спят дельфины под водой, обычно ночью, а днем лишь после кормежки. Слабый удар свисающего хвоста время от времени выставляет спящего зверя из воды для очередного дыхательного акта. У спящих дельфинов поочередно спит одно полушарие, а другое в это время бодрствует. Под водой дельфины ориентируются прежде всего с помощью ультразвука в очень широком диапазоне — частотой до 170 кГц. Издаваемые ими звуковые сигналы на уровне ультразвука отражаются от возможной добычи, а также от препятствий. Для людей эти звуки не слышны. Некоторые дельфины, например афалина, могут подражать голосу человека. Между собой они "переговариваются" сигналами частотой от 7 до 20 кГц: свист, лай (преследование добычи), мяуканье (кормежка), хлопки (устрашение своих сородичей) и др.

Дельфины — очень быстроходные и прыгучие животные: так, например, афалины могут развивать скорость до 40 км/ч, а выпрыгивать на высоту до 5 м; дельфин-белобочка плавает еще быстрее — со скоростью более 60 км/ч, взмывает "свечкой" вверх на высоту до 5 м, а его прыжок по горизонтали составляет 9 м.

Дельфин-белобочка — наиболее резвый и быстроходный из китообразных

Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка (Delphinus delphis)

Величина Длина тела 1,6—2,6 м, вес 200—300 кг
Признаки Стройные, с длинным клювом; окраска спины и всех плавников темная, почти черная, брюхо белое
Питание Стайная рыба, головоногие моллюски, редко ракообразные
Размножение Брачный период с весны до лета; беременность 10—11 месяцев, 1 детеныш длиной 80—90 см; вскармливание 4—5 месяцев
Места обитания Встречается от широт Северной Норвегии, Исландии, Ньюфаундленда, южной части Курильской гряды, до южных широт острова Тристан-да-Кунья, Южной Африки, Тасмании и Новой Зеландии
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
При полете птицы машут крыльями не вверх и вниз. Их движение скорее происходит вперед и назад, напоминая восьмерку, если смотреть на птицу сбоку.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.