На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Гепард

Гепард принадлежит к обитателям равнинных пустынь и саванн и в этих ландшафтах распространен в Африке, Передней, Средней и Центральной Азии до Индостана, но всюду очень редок. Он самое быстрое млекопитающее из ныне живущих. Глядя на эту поджарую длинноногую кошку, можно сразу догадаться о способе ее охоты — погоне. На охоту гепард выходит преимущественно днем или в сумерки, реже ночью. Держится он поодиночке или парами, если не считать времени воспитания молодняка. У гепарда острое зрение, и он издалека видит копытных, за которыми охотится: газелей, джейранов и других мелких антилоп, питается также зайцами и птицами. Обнаружив, например, газель, он медленно и осторожно подкрадывается, а когда до добычи остается 100 м, делает стремительный бросок. При этом на короткой дистанции (до 500 м) гепард может развивать огромную скорость — до 110 км/ч.

Гепард в прыжке

Впрочем, поддерживать такую высокую скорость зверь долго не может. Либо он успешно настигает добычу и валит ее на землю, либо сдается. Даже в случае удачи ему требуется время, чтобы отдышаться. К еде он приступает лишь после того, как успокоится.

В эти зубки лучше никому не попадать: гепард практически не оставляет своей добыче шансов выжить

Как редкий зверь гепард промыслового значения не имеет и нуждается в полной охране на всем пространстве ареала. В Индии и Иране гепардов приручали, дрессировали и использовали для охоты на антилоп. Интересен также такой исторический факт: охотничьи гепарды были известны и в Киевской Руси.

Гепарды отдыхают. Скоро они отправятся на охоту

Гепард (Acinonyx jubatus)

Величина Длина тела 1,1 —1,4 м; хвоста 65—80 см; масса 40—60 кг, самки немного крупней и тяжелей, чем самцы
Признаки Фигура слегка напоминает гончую: поджарая, длинноногая; мех сверху желтовато-серый, снизу беловатый, с черными пятнами
Питание Охотится на различных газелей и молодых антилоп, птиц, зайцев
Размножение Самки готовы к спариванию по 7—10 дней несколько раз в году; беременность 91—95 дней; 1—6 детенышей в одном окоте
Места обитания Саванны, полупустыни, кустарниковые пустоши; распространен широким поясом к югу от Сахары и в Южной Африке
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.