На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Волк

Волк — постоянный герой сказок и басен, как правило, коварный и кровожадный. Так проявляется страх человека перед волком. А в дикой природе волк чаще всего старается не сталкиваться с людьми, хотя голодный, разумеется, представляет опасность.

Волков преследуют не из-за этого, а за ущерб, который они наносят стадам домашнего скота. В зимнее время волки охотятся большими стаями и нападают даже на крупных животных. Для волков типичен семейный образ жизни. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически па всю жизнь. Основу стаи составляет выводок сеголетков с родителями, к которым могут присоединиться прошлогодние прибылые звери и холостые самцы.

Пока волчиха спит, волк охраняет ее

Хорошо известная русская присказка "Голоден, как волк" — не просто слова. Волк известен своей прожорливостью. Действительно, если он голоден, то способен съесть за раз до 10 кг мяса. Однако в обычных условиях суточная норма взрослого зверя составляет около 2 кг.

Волчата — очень любопытны, как и псе малыши, поэтому как только начинают твердо стоять на лапах, они покидают нору и совершают небольшую экскурсию, стараясь не удаляться от дома

Чтобы обеспечивать себя пищей, волку приходится много охотиться. Как известно, "волка ноги кормят", и в этом ему, сильному, ловкому, неутомимому, помогают также слух, который у волка развит лучше всего, зрение и обоняние. Он без видимого труда может утащить в зубах овцу, неся ее пред собой или закинув на спину. При необходимости способен делать переходы до 60—80 км за ночь, а в среднем за сутки проходить (в лесной зоне) более 20 км.

Волки активны преимущественно в ночные часы, но иногда их можно встретить и днем. О своем присутствии они нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся по своему характеру у матерых самцов, волчиц и молодых, а также в зависимости от ситуации. Дело в том, что с помощью разного рода завываний волки обмениваются информацией о присутствии добычи, появлении других волков, людей и иных важных для них событиях.

Еще 15 тыс. лет назад из волка получился спутник человека. Волк — дикий предок домашней собаки (собака I). Хотя бы ради этого нам нужно сохранить оставшихся на Земле волков. Волк внесен в Красную книгу России. В Международную Красную книгу включен особый подвид волка — северный горный волк (С. lupus irre-molus), сохранившийся лишь в национальных парках Йеллоустона и Глейшер. Общая численность этих волков всего 20 особей. В Северной Америке обитает еще один вид — рыжий волк (С. rufus), также внесенный в Красную книгу. Прежде этот волк населял леса и прибрежные прерии США от Центрального Техаса до атлантического побережья и от Мексиканского залива до долины Огайо и Южной Пенсильвании. Теперь он живет в прибрежных прерийных болотах, а общая его численность — около 50 особей.


Boлk (Canis lupus)

Величина Длина тела 1,05—1,6 м; хвоста — 30—50 см; высота 0,5—1 м; масса 32—50 кг, реже до 80 кг; самки меньше самцов
Признаки Тело как у овчарки, только лоб более широкий и уши покороче; шерсть светло-серая до охристой, обычно с легкой чернинкой; на северо-западе Америки водятся совсем черные экземпляры, а на крайнем севере Канады — совсем белые
Питание Охотится на зайцев, грызунов и птиц, зимой также на крупных млекопитающих — лосей, оленей, косуль; крупную добычу затравливает, вынуждая пробежать большую дистанцию с умеренной скоростью, а затем набрасывается на нее и загрызает; кроме того, ловит мелких животных и поедает падаль
Размножение Спаривание с января по март; беременность 62—75 дней; обычно 3—8 щенков в одном помете; у молодых самок плодовитость меньше, чем у взрослых; вес новорожденного 300—500 г; один помет в год
Места обитания Тундра и лесотундра, большие лесные массивы и горы; в Европе осталось совсем мало мест, где водятся волки; в Азии и Северной Америке волки все еще встречаются на больших территориях; человек заметно теснит волка, истребляя его

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Сердце жирафа огромно. Оно весит 11 килограмм, имеет длину 60 сантиметров и стенки в 6 сантиметров толщиной.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.