На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Водяной козел

Водяные козлы — крупные или среднего размера антилопы со слегка вогнутыми или лировидными рогами. Их ближайшие родственники — импалы!. Козлы обитают по всей Африке южнее Сахары, отсутствуя лишь в тропических лесах Конго и Нигера. Селятся они поблизости от водоемов, так как им нужно ежедневно пить воду. К тому же вода для них — нередко путь к спасению: животные, будучи от природы хорошими пловцами, таким образом уходят от опасности, которой им грозят их природные враги — львы, леопарды и гиеновидные собаки.

На своей территории они не совершают дальних переходов, предпочитая жить оседло. Взрослые козлы ведут одиночный образ жизни, занимая свои участки. Самки и молодежь бродят небольшими группами, которые в сухой сезон объединяются в стада. Днем водяные козлы отдыхают. Корм (состоящий в основном из травянистой, часто водной растительности) и воду они ищут утром и во второй половине дня до вечера.

Водяной козел на водопое

Водяной козел (Kobus ellipsiprymnus)

Величина Длина тела 1,8—2,2 м, хвоста — 22—45 см, высота 1—1,3 м, масса 150—250 кг; самки мельче самцов
Признаки Приземистое тело; косматая шерсть; окраска желтовато-бурая, красновато-бурая или серо-черная; вокруг хвоста белое поле или кольцо; рога (лишь у самцов) длиной 0,5—1 м, кольчатые и слегка загнутые вперед
Питание Прежде всего трава, а также листья; в воде нуждается каждый день
Размножение Беременность около 9 месяцев; 1 детеныш (реже двое); масса новорожденного около 13 кг
Места обитания Степи и саванны; Африка к югу от Сахары; прежде всего восточные районы

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Разновидность губки, называемая красной губкой не умирает, если расчленить ее на тысячи крошечных частиц. Более того, если эти частицы поместить достаточно близко, то губка восстановится и примет свою первоначальную форму.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.