На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Водосвинка, или капибара

Водосвинка, или капибара, известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Америке, это животное называется капибара, а также корпинчо, капринчо, капугиа, пончо или чигуирэ.

Внешне капибара похожа на гигантскую большеголовую морскую свинку, а своими повадками она скорее напоминает тапира. Водосвинок можно увидеть поблизости от водоемов, обычно стадом. В засушливые сезоны у воды собираются по 30— 50 животных, а когда пойдут дожди, они вновь разбегаются на большой территории. Кстати, капибары — прекрасные пловцы и очень хорошо умеют нырять. Кажется, природа специально постаралась, создавая это животное: между пальцами у них имеется плавательная перепонка, облегчающая движение в воде, а глаза и уши расположены высоко на голове, чтобы их не заливала вода. В случае опасности водосвинки ныряют под воду и могут там пробыть около минуты. Самцов капибары можно назвать любвеобильными: нередко его семья — это небольшой гарем, состоящий из разных по возрасту самок. Главный враг капибары (если не считать человека) — ягуар. На молодых может нападать также кайман, однако взрослых грызунов не трогает. Во многих местах на капибар охотятся из-за мяса, и их численность уменьшается. Пойманные звери быстро становятся ручными и могут дружить даже с собаками. А живя у человека, они становятся удивительно кроткими и ласковыми.

Водосвинки — крупнейшие на свете грызуны; живут в Южной Америке

Водосвинка, или капибара (Hydrochoerus hydrochaeris)

Величина Длина тела 1—1,3 м; масса 50—70 кг
Признаки Пухлое тело с крупной головой и тупой мордой; хвоста нет; тело покрыто рыжевато-бурыми волосами, жесткими, как щетина; пальцы ног имеют небольшие плавательные перепонки
Питание Прежде всего трава, а также различные водные растения
Размножение Беременность 120 дней; 3—4 детеныша в одном приплоде; масса новорожденного 1—1,5 кг
Места обитания Всегда живет у воды; предпочитает заболоченные низины, берега рек, травяные и кустарниковые равнины, влажные тропические леса; северная часть Южной Америки к востоку от Анд, в основном бассейн Амазонки

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее "засада" около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.