На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Бурундук

Бурундуки распространены в Азии и Северной Америке. В отличие от своих близких родственников, земляных белок и сусликов, обычно живут в лесах.

Сибирский бурундук (Т. sibiricus) населяет обширные территории Центральной и Северной Азии. Обитает он в хвойных, смешанных и лиственных лесах, предпочитая опушки, осветленные участки. Питается семенами, в хвойных лесах предпочитает семена хвойных деревьев, от урожая которых зависит его жизненное благополучие. На зиму бурундук запасает до 5 кг отборных семян. Помимо них ест ягоды, грибы, лишайники, насекомых и других беспозвоночных. В Северной Америке живут бурундуки, очень похожие на сибирского, всего их там числится 16 "видов", реальность большинства из которых сомнительна. Восточноамериканский бурундук населяет почти весь восток США и юго-восток Канады, селясь преимущественно в лиственных лесах, зарослях кустарников, среди скал и каменистых россыпей. Нору устраивает под камнем или упавшим стволом дерева.

Бурундук за едой

Бурундук восточноамериканский (lamias striatus)

Величина Длина тела 14—19 см, хвоста 8—11 см; масса 70-140 г
Признаки Спина красновато-коричневая с пятью укороченными, почти белыми полосками, окаймленными темным мехом; хвост рыжевато-коричневатый
Питание Семена и плоды; насекомые, мелкие земноводные, пресмыкающиеся и птенцы; активен обычно днем
Размножение Беременность 35—40 дней; 2—6 детенышей рождаются в конце мая — начале июня
Места обитания Лиственные леса, кустарниковые пустоши; обширные территории Северной Америки

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Две главные проблемы при содержании в доме более одного кота - это место туалета и проявления агрессии. Обе эти проблемы обычно связаны с социальным противостоянием между животными. Избавьте себя от головной боли, и не заводите в доме более одного кота.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.