На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Буйвол

Буйволы состоят в близком родстве с домашним крупным рогатым скотом, африканский буйвол и внешне очень похож, правда, у него более мощное сложение и большие, гнутые рога. Различают три подвида этих диких африканских быков. Лесной, или красный, буйвол, отличающийся мелкими размерами и слабыми рогами, живет в лесных районах Западной и Центральной Африки. Буйвол покрупней, суданский, водится в саванне Восточной и Центральной Африки; рога у него короткие. Наконец, в саваннах Восточной, Юго-Восточной и Юго-Западной Африки бродят стада самого крупного, кафрского (африканского) буйвола. Стада лесных красных буйволов состоят из 3—12 особей. Стада обитателей саванн могут насчитывать от 20 до 2000 животных. Каждое стадо занимает определенную территорию, в ее пределах буйволы бродят в поисках травы и воды. Главный их враг — лев. Молодые животные становятся жертвами гиены, а на водопое им грозит крокодил. В свою очередь, буйволы храбро атакуют любого врага, особенно если нужно защитить своих детенышей. Нередко лев, напавший на кафрского буйвола, погибает или получает серьезную рану. Особенно скверным характером отличаются старые самцы, бросающиеся даже на людей. Так что приходится держать ухо востро, если эти животные бродят неподалеку.

Африканские буйволы

Дикие водяные буйволы водились прежде от Северной Африки до Юго-Восточной Азии. Сегодня их можно встретить лишь на побережье Индии. Одомашнены водяные буйволы были уже много тысячелетий назад. Их держат во многих странах мира, а используют в основном как тягловую силу, особенно при обработке рисовых полей, и для верховой езды. Разводят буйволов также ради молока и мяса. В Индии они не считаются священными животными, а потому их мясо используется в пищу вместо коровьего. К молочным буйволам относятся и европейские: прежде всего в Венгрии, Албании, Италии и на Украине. В эти страны буйволы попали около 1000 лет назад.

В Китае водяные буйволы — незаменимые работники на рисовых полях

Африканский (кафрский) буйвол (Syncerus caffer)

Величина Длина тела 1,7—2,65 м, хвоста — 50—80 см; высота в холке 1,05—1,65 м; масса 250—800 кг
Признаки Мощное, типичное для крупного рогатого скота тело; большие уши, короткие мощные ноги, на хвосте большая кисточка; короткая шерсть; окраска каштановая, темно-бурая или черная; рога у быков и коров; основания рогов торчат в разные стороны
Питание Трава и листья; их соотношение меняется в зависимости от сезона
Размножение Беременность 330—345 дней; 1 теленок, очень редко близнецы; вес новорожденного 25—40 кг
Места обитания Степи, сухая и влажная саванна, заболоченные местности, лес; обширные районы Африки к югу от Сахары

Индийский буйвол (Bubalus arnee)

Величина Длина тела 2,4—2,8 м, хвоста — 60—85 см; высота в холке 1,6—1,9 м; масса самки до 800 кг; самца — до 1200 кг
Признаки Массивное тело; очень большие, серповидные пологие рога, загнутые назад; шерсть обычно короткая, сланцево-черная
Питание Прежде всего болотные и водяные растения, а также полевые травы
Размножение Беременность около 1 года; как правило, 1 теленок; роды в феврале—марте; телята сосут мать полгода
Места обитания Болотистые низины рек, заболоченные берега озер, другие сырые низины; в диком виде только на юге Индии; одомашненный буйвол распространен во многих странах мира

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Гиппопотам может открыть пасть так широко, что туда поместится ребенок ростом до 120 см в полный рост.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.