На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Барсук

Барсуки (Meles) — хищники, близкие родственники куницы I. Увидеть их можно не часто, так как барсуки очень пугливы и выходят из норы только в сумерки и ночью. Отправляясь на охоту, они пользуются тропинками, начинающимися у входа в нору и отчетливо различимыми на местности. Выйдя из норы, они прежде всего долго осматриваются и принюхиваются, нет ли опасности. Днем животные сидят в норе, располагающейся в основном под корнями деревьев или среди кустов, в которой часто живут вместе с сородичами. Каждая нора имеет несколько входов и 2—3 обширные и чистые гнездовые камеры, выстланные сухой подстилкой. В них барсуки спят днем, там рождаются детеныши.

Уничтожая массу вредителей леса (в частности, личинок хрущей), копаясь в почве, барсуки приносят большую пользу лесному и сельскому хозяйству.

На равнинах и в горах Южной Азии широко распространен теледу, или свиной барсук (Arctonyx collaris).

Американский барсук в летнем наряде

Американский барсук (Taxidea taxus)

Величина Длина тела 42—74 см, хвост 10—16 см; масса до 10 кг
Признаки Окраска брюха черная, спины и боков — серая или рыжеватая, с черной рябью; вдоль головы и хребта тянется белая полоса
Питание Мелкие грызуны, кролики и другие животные, обитающие в основном в подземных норах
Размножение Спаривание в августе—сентябре; 1—5 детенышей, обычно 2; самка выкармливает молоком около 6 недель
Места обитания Сухие открытые местности от Юго-Западной Канады до Центральной Мексики
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Глаза у кошки больше, чем у любого млекопитающего (по отношению к размерам тела). У большинства кошек отсутствуют ресницы.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.