На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Чайка

Чайки и море — их невозможно представить друг без друга. Всякий, кто хоть раз был на море, хороню запомнил белых птиц с длинными крыльями и их громкие, резкие крики. Без них не обходится ни один морской порт на свете. Они провожают все суда, уходящие в плаванье, и встречают каждый показавшийся на горизонте корабль, надеясь поживиться возле них съестным. Серебристая чайка — одна из самых распространенных в Европе представительниц этого семейства. Сильная, смелая, агрессивная чайка, с ярко выраженными повадками хищника. Когда она кричит, находясь на земле, закидывает голову назад и издает громкий хохочущий крик, за который местами ее называют "хохотуньей". Словно уменьшенная копия серебристой выглядит сизая чайка (Lams canus), только клюв и лапы зеленовато-желтого цвета, да еще на клюве нет красного пятна возле кончика. Эта чайка гнездится как на морском побережье, так и в изобилующих водоемами областях в глубине континента.

Во время брачных танцев самец громко кричит и взмахивает крыльями

Вдали от моря обитает также черноголовый хохотун (L. ichthyaetus). Гнездится он на морских островах и по большим озерам от Крыма на восток до границ Казахстана; немного заходит в Западный Китай.

Типичные для морского берега птицы — обыкновенная моевка и большая морская чайка (L. marinus). В отличие от других чаек спинка у них темно-серая или черная. Большая морская — самая крупная из чаек.

Серебристая чайка у гнезда

Обыкновенная, или озерная, чайка обитает на больших озерах и водохранилищах в глубине материка. Гнездится она колониями, и в этих местах стоит неумолчный гам. Если на небольшой площадке собирается много птиц, вспыхивают постоянные оглушительные перепалки. Иногда две птицы взлетают и начинают драться крыльями и клювами. В случае опасности в воздух поднимаются настоящие тучи птиц. Порой шум становится просто невыносимым. Когда птенцы выведутся и окрепнут, чайки предпринимают далекие вылазки в поисках корма. Чаек можно увидеть зимой на реках, озерах и прудах в парках. Они охотно принимают корм от прохожих.

Озерная чайка — обитатель средней части Евразии

Обыкновенная моевка (Rissa tridactyla)

Величина Длина тела 53 см
Признаки Оперение белое, спина и верхняя сторона крыльев светло-сизые; вершины крыльев черные
Питание Рыба, черви и насекомые, а также падаль и рыбные отходы
Размножение Гнездится на земле между растениями; 2—3 яйца, чаще всего светло-бурые со множеством темных пятнышек; первая кладка в апреле, один выводок в год; насиживание 26—31 день
Места обитания Плоские и скалистые берега моря, а в глубине суши — заболоченные равнины и острова в больших озерах; Северо-Западная и Северная Европа, Северная и Центральная Азия

Серебристая чайка (Lams argentatus)

Величина Длина тела 56 см
Признаки Голова, грудь и брюхо белые; спина и крылья светло-серые; концы крыльев черные с белыми пятнами; клюв крепкий, желтый, с красным пятном у кончика подклювья; ноги красные
Питание Самое разнообразное: рачки, моллюски, иглокожие, рыба, птицы и их яйца, иногда отбросы
Размножение Гнездится в дюнах и на утесах; 2—3 бурых яйца с темными крапинками; кладка с апреля
Места обитания Морские побережья и водоемы недалеко от моря; в глубине континента реки и озера; прибрежные районы Европы и Азии и северной части Северной Америки

Обыкновенная, или озерная, чайка (Larus ridibundus)

Величина Длина тела 38 см
Признаки Верхняя часть тела светло-серая с белым; в брачном наряде голова шоколадного цвета, в зимнем оперении лишь серые пятна по сторонам головы; лапы и клюв красные
Питание В основном мелкие животные, а также мелкая рыба и части растений
Размножение Гнездо из листьев, стебельков и травы; гнездится колониями; обычно 3 буровато-оливковых яйца с различными пятнышками
Места обитания Стоячие воды внутри материка и на похожих водоемах на побережье; центральные и северные районы Европы и Азии
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев - по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.