На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, собаки, домашние животные, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Фрегат

Фрегаты — довольно крупные, но очень легкие морские птицы. Масса разных видов колеблется от 1,3 до 1,8 кг, а размах крыльев до 2 м и более. Распространены фрегаты в тропических и субтропических широтах. Они залетают в океан на сотни километров от суши. Эти птицы — великолепные летуны.

В море их чаще приходится видеть парящими на большой высоте или легко летящими с широкими, свободными взмахами крыльев. Периодически они совершают быстрые пологие броски за добычей. Потом опять парят или летят. Фрегаты — настоящие морские пираты. Отсюда и их английское название man-of-war-bird ("птица-солдат"). Эти "солдаты" караулят в воздухе возвращающихся с моря олуш, пеликанов, крачек и других птиц, преследуют их и клюют до тех пор, пока они не отрыгнут добычу. Фрегаты немедленно подхватывают ее, не дав упасть в воду. Кроме пищи, отнимаемой у других птиц, фрегаты ловят самостоятельно кальмаров, рыбу, схватывая их с лету на поверхности воды, а летающих рыб — во время их полета.

Брачный танец птицы начинается с того, что самец отыскивает место для гнезда. При появлении самки самец надувает свой горловой мешок и издает булькающие трели. Если самке приглянулся партнер, она опускается рядом с ним. Вскоре после этого пара приступает к строительству гнезда и к длительному занятию — высиживанию яйца. Известны также малый (F. ariel) и великолепный (F. magnificens) фрегаты.

Токующий самец большого фрегата

Большой фрегат (Fregata minor)

Величина Длина тела 85—100 см, размах крыльев 2,3 м; масса 1,3—1,5 кг
Признаки Оперение черное; длинный вильчатый хвост; самцы: ярко-красный горловой мешок, иссиня-черный клюв, черные лапы; самки: белая окраска низа тела, бурый клюв, красноватые или синеватые лапы; молодые фрегаты: бурый верх и бело-розовый низ
Питание Морские животные, молодые морские птицы и черепахи; отбирает добычу у других птиц
Размножение Гнездится колониями на морских островах; гнезда в кустах или на низких деревьях; 1 белое яйцо, высиживается 7 недель; молодняк начинает летать в 4—5 месяцев
Места обитания Открытое море, острова, побережье; тропические широты Индийского и Тихого океанов
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
У морской звезды 5 глаз, 5 печеней, 5 жабр.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.