На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Утка

Утки плавают на воде, как корабли; у них перепончатые лапы и процеживающий воду клюв. У самца, селезня, оперение яркое и заметное. Самки же невзрачные. Яйца они высиживают в одиночку и должны быть хорошо спрятаны вместе с гнездом. Гнездятся утки в основном на земле, но есть виды, устраивающие гнезда в дуплах деревьев, например, мандаринка. Яркий признак уток — зеркальце на крыльях, которое, впрочем, можно увидеть лишь, когда птицы летят.

Самец шилохвости

Уток можно разделить на две группы. Первая — речные утки, или серые. К ним относятся кряква, шилохвость, чирок-трескунок, чирок-свистунок, широконоска и чирок-грязовик. Эти утки ищут корм "головку в воду, хвостик вверх" на мелководье. У них длинное, вытянутое тело, а когда они плавают на воде, их хвост слегка приподнят вверх. Вторая группа — нырковые утки. В их число входят хохлатая чернеть, красноголовый и красноносый нырки и гоголь. Нырковые утки добывают пищу, ныряя на дно водоема и лапами помогая себе двигаться. У них не только другой способ добывания пищи, чем у речных уток, но и другая форма тела — более короткая и плоская, а когда нырок плавает, хвост его располагается параллельно поверхности.

Самцы Каролинской утки на отдыхе

Каролинская утка — североамериканская древесная утка. Прежде очень распространенная, теперь она стала редкостью из-за охоты на псе. Теперь этих уток разводят в декоративных целях, а также для того, чтобы выпускать в дикую природу.

Селезни кряквы

Кряква — самая распространенная и известная из уток в Европе. Зимой этих птиц можно увидеть на водоемах, где они вместе с другими водоплавающими птицами ждут, когда прохожие бросят им корм. Среди крякв часто попадаются особи с белыми пятнами на теле. Это результаты спаривания крякв и домашних уток. Кряква — предок домашней утки.

Поодиночке или выстраиваясь парами, утята, пока не подрастут, послушно следуют за матерью

Шилохвость (Anas acuta)

Величина Длина тела 56 см
Признаки Речная утка; селезень: голова и шея темно-бурые, передняя сторона шеи и брюхо белые; спина и бока с тонкими черно-белыми волнистыми струйками; зеркальце на крыле зеленоватого цвета; самки; коричневые и светло-коричневые полосы и пятна; оба пола с острыми хвостовыми перьями, которые у селезня намного длинней, чем у самки
Питание Ростки и семена растений, мелкие животные
Размножение Гнезда прячет среди трав и осок возле водоема; 7—12 яиц, сливочно-желтые до светло-зеленых; первая кладка в середине апреля; один выводок в год
Места обитания Гнездится в болотах; зимой предпочитает прибрежные воды; распространена в северных районах Северного полушария

Каролинская утка (A. sponsa)

Величина Длина тела 43—51 см; вес самца 600 г, самки — 540 г
Признаки У самца пестрое оперение; сверху бархатно-черное, горло белое, грудь каштановая с белыми пятнами, бока желтовато-коричневые; на голове хохол из длинных металлически-блестящих перьев, красное кольцо вокруг глаз, красный клюв, желтые лапы; у самок оперение серое со светло-серыми пятнами и белым горлом
Питание Трава, желуди, семена хвойных деревьев, буковые орешки, иногда и мелкие животные
Размножение Гнездится в дуплах деревьев; до 15 желтовато-белых яиц; кладка начиная с апреля; продолжительность насиживания 28—32 дня
Места обитания Реки и пруды в лесной местности; восточные районы Северной Америки и Куба; в Европе как декоративная птица; зимой улетает на юг в более теплые края

Обыкновенная кряква (A. platyrhynchos)

Величина Длина тела 58 см
Признаки Селезень: голова зеленая, клюв желтый, на шее белое кольцо, грудь каштановая, гузка черно-белая с 4 черными загнутыми хвостовыми перьями; остальное оперение светло-серое; у утки крылья с темно- и светло-бурыми полосами и пятнами и с синим полем
Питание В зависимости от среды обитания и сезона; фрагменты водных растений, трава, плоды и мелкие животные, а также хлеб и рыбий корм
Размножение Гнездится у воды в густой траве; гнездо выстилает пухом; 7—11 желтоватых, зеленоватых или буроватых яиц; срок насиживания 27—28 дней
Места обитания Живет у водоемов со стоячей водой и медленных рек, а также на прудах в парках городов; оседлая птица, зимой перелетает на водоемы, не скованные льдом; обширные территории Европы, Азии и Северной Америки
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Яд королевской кобры настолько смертелен, что один грам его может убить 150 человек. Простое прикосновение к нему может ввести человека в кому.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.