На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Орел

Почти все орлы — очень крупные хищные птицы. Они хватают добычу лапами и крепко держат. На лапах длинные, острые когти. Загнутыми клювами орлы вырывают куски из добычи, чтобы тут же проглотить.

Самый известный в Европе вид орлов — беркут. Его изображение можно увидеть на гербах Германии и Австрии, на монетах и других денежных знаках. К сожалению, беркуты встречаются теперь редко и во многих местах почти истреблены. Уцелели они лишь в недоступных горных районах. По оценкам орнитологов, в Альпах насчитывается около 200 пар. И хотя сейчас беркуты находятся под защитой, они все равно страдают от людского вмешательства, в частности, от туризма.

Беркут

В целом же беркут широко распространен на многих континентах, например, в Скалистых горах (Северная Америка) этого хищника можно увидеть довольно часто.

Могильник (A. heliaca) немного меньше беркута и с более слабыми лапами и когтями; длина его тела составляет около 80 см. Распространена птица в некоторых районах Пиренейского полуострова, в южной полосе Восточно-Европейской равнины и по всей Средней Азии.

Беркутам не чужды достижения человеческой цивилизации, и порой в качестве наблюдательных вышек птицы используют линии высоковольтных передач

Добыча змееяда (Circaetusgallicus), длина тела которого равняется 65 см, состоит почти полностью из змей и других пресмыкающихся. Встречается змееяд в Южной и Восточной Европе, Северной Африке и Азии.

Степной орел (А. трах) живет в Африке и Южной Азии. Распространен он в открытых сухих равнинах степного или полупустынного характера. Кормится этот орел грызунами средней величины, главным образом сусликами, иногда птенцами или подлетками птиц. Кроме того, охотно ест падаль, иногда — пресмыкающихся. Степной орел — одна из полезнейших птиц, но, к сожалению, в последнее время он становится довольно редким и потому охраняется Красной книгой. Скопа I (Pandion haliaetus) питается рыбой, плавающей у самой поверхности воды. Этот вид орлов распространен по всей планете. Однако в Европе его численность существенно уменьшилась. Причина этого в загрязнении вод и постоянном истреблении его человеком. Кроме того, коллекционеры птичьих яиц постоянно разрушают орлиные гнезда.

Для защиты орлов нужно охранять их гнезда. Это касается и орлана-белохвоста, также исчезающего вида. Защитники птиц очень тревожатся за судьбу оставшихся орлиных пар.


Беркут (Aquila chrysaetos)

Величина Длина тела 90 см, размах крыльев около 2,2 м
Признаки У взрослых птиц окраска темно-коричневая, однотонная; иногда оперение на голове бывает немного светлее; окраска у самцов и самок одинаковая; у молодняка белый корень на хвосте и белые перья на крыльях; хвост короткий, ноги оперены до пальцев
Питание Охотится на млекопитающих и птиц, питается также падалью
Размножение Гнездится на отвесных скалах, реже на высоких деревьях; самка откладывает чаще всего 2 яйца с коричнево-красными пятнами на грязно-белом фоне в апреле или позже; инкубационный период 6 недель; птенцы начинают летать через 11—12 недель; один выводок в год
Места обитания Прежде всего высоко в горах, выше границы леса; в Европе в Альпах, на Балканском полуострове, в Скандинавии, Шотландии и на Пиренейском полуострове; кроме того в Средней Азии, на Северо-Западе Африки и почти по всей Северной Америке

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
Две главные проблемы при содержании в доме более одного кота - это место туалета и проявления агрессии. Обе эти проблемы обычно связаны с социальным противостоянием между животными. Избавьте себя от головной боли, и не заводите в доме более одного кота.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.