На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Оляпка

Оляпка обыкртовенная — небольшая певчая птица плотного телосложения с коротким хвостом. Увидеть ее можно обычно в полете. Летают оляпки сильным стремительным полетом, обычно вдоль горного потока, следуя всем его изгибам. Потом садятся на камень, торчащий из воды. И тут можно понаблюдать за этой интересной птицей. С камня она бросается в воду и пробегает по дну реки, выхватывая между галькой мелких животных. Через некоторое время она выныривает на некотором отдалении. Оляпка обыкновенная умеет и плавать. К сожалению, из-за выравнивания и загрязнения рек ее численность сильно уменьшилась, а кое-где в Европе она исчезла совсем. На территории России — в горах Тянь-Шаня, Приморья и Сахалина — живет также бурая оляп-ка (С. pallasii). Она отличается от обыкновенной более темным цветом оперения и отсутствием белого цвета.

Оляпка обыкновенная в своей привычной среде обитания

Оляпка обыкновенная (Cinclus cmclus)

Величина Длина тела 18 см;
Признаки Плотное тело с коротким хвостом; верх черновато-бурый, голова более светлая, чем спинка; белые грудь, горло и зоб; ржаво-коричневое брюхо; окраска самцов и самок одинаковая
Питание Поедает живущих в воде мелких животных; корм ищет на дне водоема
Размножение Просторное гнездо-шар с боковым входом; гнездится в плотинах, береговых укреплениях и мостах; 4—6 беловатых яиц; кладка с марта; 2 выводка в год
Места обитания Живет возле быстрых ручьев с прозрачной водой и маленьких рек в холмистой и горной местности; оседлая птица; зимой спускается с гор; Европа, Азия (без северо-востока Сибири) и Юго-Западная Африка
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30
Знаешь ли ты
Колли по кличке Джаз установил рекорд скорости, пройдя путь между 60 столбами за 12,98 с. Рекорд установлен 4 декабря 1999 г.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.