На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Олуша северная

Многие десятилетия колонии северных олуш нещадно эксплуатировались человеком, в результате их общее поголовье, которое в начале XIX века насчитывало 340 тысяч, к 1894 году сократилось до 106 тысяч особей. После введения режима охраны популяция птицы начала восстанавливаться и на сегодня полностью восстановлена. Хотя крик олуши достаточно низкий и его можно назвать басом, однако имя ей дали не из-за голоса, а по названию скал Бас-Рок на побережье Шотландии. Этот маленький скалистый остров кажется засыпанным снегом. Но это не снег, а тысячи белых олуш — одна из самых больших колоний на свете. Из-за нехватки места птицы гнездятся очень тесно и часто ссорятся и дерутся. Поэтому над колонией постоянно стоит неописуемый шум. В южных морях живут капская (S. capensis), перуанская (5. variegala), австралийская (S. senator) и красноногая (S. sula) олуши.

Северная олуша

Северная олуша (Sula bassana)

Величина Длина тела чуть больше 90 см (примерно как гусь), размах крыльев 1,7 м
Признаки Оперение белое; на голове у взрослых птиц сливочно-желтый налет; длинные, узкие крылья с черными кончиками; острый, серо-голубой клюв; перепончатые лапы; окраска одинаковая у самцов и самок
Питание Олуши охотятся часто группами; едят рыбу, которую ловят под водой, бросаясь на нее с высоты
Размножение Гнездится обычно колониями; гнезда плоские из водорослей; 1 голубоватое яйцо с белым известковым налетом; брачная пора — начало апреля; наси-живание яиц длится 44 дня; один выводок в год
Места обитания Атлантика; гнездовья на крутых и высоких скалах на побережье Центральной и Северной Европы и Канады; много времени проводят в открытом океане, могут ночевать на воде
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.