На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Лунь

Луни — хищные птицы легкого сложения, с длинными крыльями и длинным хвостом; обычно они парят низко над землей, держа V-образно крылья и выполняя иногда поразительные по ловкости . пируэты. В брачный период они выполняют в воздухе настоящие акробатические трюки. Наиболее распространенный в Европе вид — болотный лунь, несколько реже встречаются степной (С. macrourus) и полевой (С. cyaneus) луни. Окраска последнего — бледно-сизая — подарила русскому языку сравнение "седой, как лунь". Группа луней — в основном не лесные птицы. Они распространены в открытых ландшафтах (луга, степи, поля) и в растительных зарослях Европы, Азии, Северной Америки и юга и востока Африки. Гнездятся луни на земле, с нее также обычно берут корм, низко скользя над поверхностью с приподнятыми вверх крыльями.

Птенец болотного луня

Болотный лунь (Circus aeruginosus)

Величина Длина тела 49—60 см, масса 500—750 г
Признаки Окраска самца состоит из серого, белого, бурого (у западных особей) или черного (у восточных) цветов; темя бурое или черное, спина и плечевые бурые или черные с более или менее развитым светлым рисунком; у самок голова охристая с темными пестринами, спинная и брюшная сторона тела бурые
Питание Мелкие птицы (скворцы, жаворонки и т.п.), а также молодые и реже взрослые птицы средних размеров (утки, чайки); охотно ест яйца, полуснулую рыбу, лягушек; ловит мелких зверьков (грызунов)
Размножение Кладка из 4—5 яиц в начале мая; яйца белые, иногда с зеленоватым оттенком и охристыми пестринами; насиживание 33—36 дней
Места обитания Болотистые, заросшие камышом и тростником местности у водоемов в умеренной полосе Европы и Азии
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma»; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.