На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Лебедь

Лебеди принадлежат к числу крупнейших птиц, способных летать. При поиске корма они подобно уткам ныряют, опустив голову под воду и выставив кверху хвост. Лебедь-шипун может благодаря своей длинной шее доставать водяные растения с глубины 1 м. Это самый известный из европейских лебедей.

Взлетающий лебедь-шипун

Зимой можно увидеть в Центральной Европе и два других вида этих белых и крупных птиц — лебедя-кликуна (Cygnus cygnus) и малого, или тундрового, лебедя (С. bewickii). У обоих вокруг клюва желтые поля.

Лебедь-кликун почти такой же крупный, как шипун, по отличается от него тем, что держит шею прямо, а не S-образно. Он издает громкие трубные крики. Эта птица гнездится у прудов и озер в Скандинавии и Исландии, а зимой живет на прудах, озерах и больших реках Центральной Европы. В поисках корма лебеди прилетают на поля и луга. В марте они вновь улетают на север. Похож на кликуна, только помельче, малый, или тундровый, лебедь, тоже зимний гость в Европе.

Черношейные лебеди с детенышем

Малый лебедь похож на кликуна, но отличается более звонким голосом и заметно меньшими размерами. Ареал малого лебедя целиком лежит в пределах России, охватывая тундры Евразии от полуострова Канин до Чаунской губы. В Северной Америке обитает еще один белый лебедь, американский (С. columbianus). В Южной Америке живет очень красивый вид — черношей-ный лебедь (С. melanocoryphys).

Черный лебедь

В Австралии и Новой Зеландии встречается черный лебедь (С. atratus), оперение которого черное почти все, кроме белых пятен на крыльях. Эти пятна становятся особенно заметны, когда птица находится высоко в воздухе. Черный лебедь легко приручается и стал обыкновенной птицей в парках и садах Европы.


Лебедь-шипун (С. olor)

Величина Длина тела до 1,52 м; размах крыльев до 2,6 м; масса до 22,5 кг
Признаки Оперение у самца и самки совсем белое; клюв оранжево-красный, с черным кончиком и черным основанием; заметная черная шишка над основанием клюва; птенцы в пуховом оперении темно-бурые, затем светло-бурые и белые
Питание Водные и береговые растения; достает их из-под воды и щиплет на берегу
Размножение Сооружает большое гнездо из тростника и других водных и береговых растений; 5—8 серовато-зеленых яиц с беловатым известковым налетом; кладка начиная с апреля; один выводок в год
Места обитания На больших прудах, озерах и медленных реках можно встретить полудиких птиц; дикие лебеди-шипуны встречаются лишь на некоторых озерах; оседлая птица; распространена в нескольких районах Европы и Азии

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.