На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, утки и гуси, домашняя птица, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Крохаль

Крохали — водоплавающие птицы, родственные уткам. У них довольно узкий клюв, зазубренный по краям, с крючком на конце. Как у всех уток, окраска самцов очень сильно отличается от самок. В Европе встречаются 3 вида крохалей: длинноносый крохаль, большой крохаль (М. merganser) и луток (М. albellus). Большой и длинноносый крохали гнездятся в большей части лесной зоны Европы, Азии и Северной Америки, а также в горных местностях Средней Азии, Гималаев и Тибета. Луток обитает в лесной зоне Европы и Азии от Скандинавского полуострова на западе до Анадыря, Камчатки и Сахалина на востоке. Большой крохаль — самый крупный представитель этих птиц (длина тела 66 см, масса тела колеблется от 1,1 до 2 кг). Голова самца и верхняя часть шеи черные, остальная часть шеи, бока и низ тела белые. Клюв ярко-красный. Луток — самый мелкий из европейских крохалей: длина его тела составляет не более 41 см. Оперение самца-лутка почти белое.

Длинноносый крохаль-селезень

Длинноносый крохаль (Mergus serrator)

Величина Длина тела 58 см, как у кряквы
Признаки У самца черные с зеленоватым отливом голова и спина; широкая белая полоса на шее; бурое пятно на груди; бока и брюхо серо-белые; гузка темно-серая; самки серые, с рыжевато-бурой головой и беловатым горлом; лапы и клюв красные
Питание Мелкие животные и мелкая рыба
Размножение Гнездо на земле в густых зарослях тростника, в пустотах между камнями; 6—12 буроватых или зеленоватых яиц; срок насиживания 29—35 дней; кладка с конца апреля; один выводок в год
Места обитания Тундра и северные леса Европы, Азии и Северной Америки

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.