На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Кайра

Кайры — морские птицы семейства чистиковых, появляющиеся на берегу лишь в брачный период. Известно 2 вида кайр: толстоклювая и тонкоклювая, или длинноклювая, кайра (U. aalge). Первый вид распространен на севере Европы и Азии, в Гренландии и Атлантике, па Курильских островах, Сахалине, Аляске и Алеутских островах; второй селится в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Тонкоклювая кайра не гнездится в полярных районах, зато многочисленна в Исландии, на базарах Мурманского побережья, встречается в Балтийском море. Они собираются большими колониями и гнездятся на уступах скал. Гнезд кайры не делают, яйца помещают на голый карниз без какой-либо подстилки. Грушевидная форма придает яйцу некоторую устойчивость на карнизе. Взрослые птицы заботятся только о собственном потомстве: собственное яйцо они узнают но цвету и рисунку, а птенцов по голосу.

Кайры кормятся в море. Основу их питания составляет мелкая рыба — треска, сайра, мойва, сельди, песчанка и др. Под водой птица может пробыть 2 минуты и нырнуть на глубину 20 м. Ловят кайры всего одну рыбку, выныривают на поверхность и летят к своим птенцам.

Кайра с подросшим птенцом на гнездовом карнизе

Кайра толстоклювая, или короткоклювая (Una lomvia)

Величина Длина тела 42 см, масса 0,8—1,47 кг
Признаки Верхняя часть тела, голова и спина темно-бурые до черного; нижняя сторона беловатая; клюв прямой; сидит прямо; при полете быстро машет крыльями
Питание Ловит почти исключительно рыбу; охотится за добычей под водой
Размножение 1 грушевидное яйцо, откладывается на голой скале; цвет и рисунок самые разные; кладка яиц в мае; один выводок в год
Места обитания Морская птица; лишь в брачный период появляется на суше (на прибрежных скалах); гнездится на побережье Центральной и Северной Европы, Азии и Северной Америки

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.