На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

27.06.15 Отдам даром щенка б\п

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Журавль

Журавль — одна из крупнейших птиц Европы. От аиста его можно отличить по серому оперению. Журавли — перелетные птицы. Зимуют они в Южной Европе, Северной Африке, частично в Восточной Африке и Юго-Восточной Азии. Во время перелета они отдыхают всегда на тех же самых местах.

Вернувшись на место гнездовья, птицы сооружают большое гнездо. Самцы и самки высиживают птенцов по очереди. Птенцы появляются из яиц через 4 недели. В гнезде долго не засиживаются, но бегают под надзором родителей. Семьи держатся долго. В результате осушения болот и отсутствия спокойных мест для гнездовья в Европе становится все меньше журавлей. А вот на Скандинавском полуострове еще сохраняются обширные колонии. Наряду с привычным серым журавем (G. grus) существуют еще тринадцать видов, среди них черный журавль (G. monacha), черно-шейный (G. nigricollis), канадский (G. canadensis), американский (G. americana) и другие. Некоторые насчитывают большое количество особей. Другие — как американский журавль — выжили лишь благодаря специальным защитным мерам.

Японские журавли
Стерхи, или белые журавли

В XIX веке этот американский журавль населял весь Североамериканский континент. Но к первой трети XX века из свого былого ареала он исчез. Лишь небольшая группа птиц в количестве 10—12 пар сохранилась в труднодоступных лесах Северо-Западной Канады, в национальном парке Вуд-Буффало. Сейчас общая численность американского журавля приближается к 150 птицам, но этот вид по-прежнему остается занесенным в Красную книгу Международного союза охраны природы, и работы по увеличению его численности продолжаются.


Японский журавль (Grus japonensis)

Величина Рост чуть более 1,5 м, масса самцов 10—12 кг
Признаки Снежно белый, с бархатно-черными головой и шеей; от глаза к затылку и далее на шею спускается широкая белая полоса, а лоб и темя украшены ярко-красной "шапочкой"
Питание Рыбы, лягушки, водные беспозвоночные; в осенний период заметную роль играют растительные корма
Размножение Гнездование в конце марта (Япония), вторая половина апреля (Россия); массивное гнездо у самой воды из грубых стеблей тростника, нередко с добавлением ветвей; в полной кладке 2 очень крупных и светлых яйца
Места обитания Континентальная популяция заселяет бассейн нижнего и среднего течения Амура и восточное побережье озера Ханки, а также Северо-Восточный Китай; островная занимает юго-восточную часть острова Хоккайдо

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Знаешь ли ты
Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мypавей.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.