На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Журавль

Журавль — одна из крупнейших птиц Европы. От аиста его можно отличить по серому оперению. Журавли — перелетные птицы. Зимуют они в Южной Европе, Северной Африке, частично в Восточной Африке и Юго-Восточной Азии. Во время перелета они отдыхают всегда на тех же самых местах.

Вернувшись на место гнездовья, птицы сооружают большое гнездо. Самцы и самки высиживают птенцов по очереди. Птенцы появляются из яиц через 4 недели. В гнезде долго не засиживаются, но бегают под надзором родителей. Семьи держатся долго. В результате осушения болот и отсутствия спокойных мест для гнездовья в Европе становится все меньше журавлей. А вот на Скандинавском полуострове еще сохраняются обширные колонии. Наряду с привычным серым журавем (G. grus) существуют еще тринадцать видов, среди них черный журавль (G. monacha), черно-шейный (G. nigricollis), канадский (G. canadensis), американский (G. americana) и другие. Некоторые насчитывают большое количество особей. Другие — как американский журавль — выжили лишь благодаря специальным защитным мерам.

Японские журавли
Стерхи, или белые журавли

В XIX веке этот американский журавль населял весь Североамериканский континент. Но к первой трети XX века из свого былого ареала он исчез. Лишь небольшая группа птиц в количестве 10—12 пар сохранилась в труднодоступных лесах Северо-Западной Канады, в национальном парке Вуд-Буффало. Сейчас общая численность американского журавля приближается к 150 птицам, но этот вид по-прежнему остается занесенным в Красную книгу Международного союза охраны природы, и работы по увеличению его численности продолжаются.


Японский журавль (Grus japonensis)

Величина Рост чуть более 1,5 м, масса самцов 10—12 кг
Признаки Снежно белый, с бархатно-черными головой и шеей; от глаза к затылку и далее на шею спускается широкая белая полоса, а лоб и темя украшены ярко-красной "шапочкой"
Питание Рыбы, лягушки, водные беспозвоночные; в осенний период заметную роль играют растительные корма
Размножение Гнездование в конце марта (Япония), вторая половина апреля (Россия); массивное гнездо у самой воды из грубых стеблей тростника, нередко с добавлением ветвей; в полной кладке 2 очень крупных и светлых яйца
Места обитания Континентальная популяция заселяет бассейн нижнего и среднего течения Амура и восточное побережье озера Ханки, а также Северо-Восточный Китай; островная занимает юго-восточную часть острова Хоккайдо
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем y кошки, котоpая падает с 7-го.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.