На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Жаворонок

Полевой жаворонок на вид невзрачный, зато его мелодичную песню трудно забыть. Гуляя по полям и лугам, можно увидеть жаворонка, кругами набирающего высоту и поющего. Поднявшись ввысь, он начинает быстро снижаться, и его трель, напоминающая звенящий колокольчик, становится более отрывистой. Опустившись почти до земли, он замолкает.

Красиво ноют и два других европейских жаворонка. Лесной жаворонок (юла) (Lallula arborea) живет на вересковых пустошах, опушках леса и альпийских лугах.

Места обитания хохлатого жаворонка (Galerida cristata) — засушливые равнины, железнодорожные насыпи и дюны. Эта птица ведет в основном наземный образ жизни, лишь изредка взлетая на строения, избегая при этом деревьев и кустарников. По земле бегает быстро.

Только в России живет черный жаворонок (Mela-nocorypha yeltoniensis) ~ самый крупный представитель жаворонковых.

Полевой жаворонок

Полевой жаворонок (Alauda arvensis)

Величина Длина тела 18 см
Признаки Оперение ржаво-буроватое, на голове и груди темные пятнышки; на голове чуть заметный хохолок; довольно длинный хвост с белыми рулевыми перьями; в начале брачного периода слышны песни самца
Питание Семена, зерна, зеленые листочки и мелкие животные; пищу ищет на земле
Размножение Гнездо в ямке на почве; 3—5 яиц, беловатые с бурыми пятнами; первая кладка в середине апреля; высиживание 2 недели; птенцы покидают гнездо через 8—10 дней; два выводка в год
Места обитания Пашни, пастбища и луга; летняя птица, возвращается с зимовья в конце февраля — начале марта; почти вся Европа и Центральная Азия

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30
Знаешь ли ты
При рождении панда имеет размер меньше чем у мышки и вес около 4 унций.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.