На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Дубонос

Дубонос — крупнейший в Европе представитель семейства вьюрковых. Дубонос размером со скворца, но чуть короче, имеет большую голову. Обычно эта птица селится в лиственных лесах, вблизи которых находятся дикорастущие или культурные и ягодные сады, местами ее можно встретить и в борах. Гнезда строит высоко в кронах деревьев. Легче всего увидеть дубоноса в зимнее время. Зимующие птицы охотно слетаются к кормушкам. При ближайшем рассмотрении бросается в глаза массивный, конической формы клюв дубоноса, незаметно сливающийся со лбом. Им птица может расколоть даже вишневые косточки.

Арчовый дубонос (Mycerobas camipes) получил свое название за любовь к семенам арчи — среднеазиатского вида можжевельника. Он заметно крупнее обыкновенного и резко отличается от него окраской оперения: голова, шея, спина и грудь у этого вида матово-черные, поясница, надхвостье и брюхо зеленовато-желтые, на крыле белое зеркальце, распространен он в горных лесах Средней, Передней и Центральной Азии. На Дальнем Востоке встречается большой (Eopho-па personata) и малый (Е. migratoria) черноголовые дубоносы.

Большой дубонос живет в широколиственной тайге с примесью кедровой сосны, ели и пихты, а также в смешанных лесах. Летом он питается насекомыми, осенью — кедровыми орехами. Малый населяет лиственные леса и сады.

Дубонос на вишне

Дубонос (Coccothraustes coccothraustes)

Величина Длина тела 18 см
Признаки Оперение светло-каштановое; шея розовато-серая, маховые перья, хвост и полоса вокруг клюва черные; клюв массивный, крепкий, серо-голубой, зимой желтоватый
Питание Почки, побеги и семена, косточковые плоды (вишни), насекомые
Размножение Гнездится высоко на деревьях; 4—6 яиц; кладка с конца апреля, один выводок в год
Места обитания Смешанные леса, лесопосадки и большие парки; Южная Европа, умеренные широты от Великобритании до Японии, Центральная Азия и Северо-Западная Африка
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Дитя серого кита потребляет достаточно молока, чтобы наполнить более 2,000 бутылок в день.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.