На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Дрозд

К семейству дроздовых (Turdidae) принадлежат примерно 300 видов птиц. Наиболее распространен в мире певчий дрозд (Turdus philomelos). Это скромно окрашенная птица с оливково-бурой спинкой и беловато-охристыми пятнами на крыльях размером до 25 см гнездится в лесах Европы, Кавказа и Закавказья, в Малой Азии, Сибири. Свое название дрозд получил за необычайную страсть к пению. Делает он это практически все светлое время суток, но особенно энергично — на утренних и вечерних зорях. Песня состоит из разнообразных низких свистовых слогов, из которых при некотором воображении можно составить целую фразу: "Филипп! Филипп!.. Иди чай пить, чай пить... с сахаром... Скккорей, а то остынет..." Рябинник (Т. pilaris), пожалуй, самый крупный дрозд. Длина его тела почти 29 см. Селится рябинник в Северной и Центральной Европе и в Сибири до реки Лена. Спина и плечевые перья у него темно-каштановые, крылья и хвост черно-бурые, брюхо белое, а нижняя сторона шеи, зоб и грудь ржавчато-рыжие с черными продольными пятнами. Не уступает рябиннику по размерам и пестрый дрозд (Zoothera dauma). Такое определение эта птичка вполне заслужила своим золотисто-оливково-желтым оперением с черными полу лунными окончаниями перьев, образующими чешуйчатый рисунок. Пестрый дрозд обитает в зарослях древесной растительности Центральной и Южной Сибири, в Приморье и на Японских островах, в Индостане и Индокитае, на Шри-Ланке, островах Зондского архипелага, а также в Австралии и на прилегающих островах.

Самый маленький дрозд — малый (Catharus minimus). Встретить его можно в лесотундровой части Северной Америки и северо-востока Сибири. Зимовать он летает на юг, делая в сутки по 200— 250 км и за короткое время преодолевая путь почти в 8000 км. К любителям селиться как можно выше над уровнем моря относится гавайский дрозд (Phaeomis obscurus). Гнезда он строит на лавовых потоках склонов вулканов на высоте 2000— 3000 м, размещая их в глубоких горизонтальных трещинах застывшей магмы. Коренные жители островов считают гавайского дрозда божественной птицей за его очень приятный мелодичный посвист, который он издает на лету. Черный дрозд (Т. merula) — также хорошо известная и распространенная птица. Раньше он обитал лишь в равнинных и горных лесах, сегодня его можно встретить в городских парках и садах, где нетрудно услышать песню черного дрозда, очень похожую на песню певчего дрозда, но более медленную и печальную.

В отличие от большинства дроздов свои гнезда черный дрозд обычно устраивает на земле или на невысоких пнях деревьев.

Певчий дрозд

Певчий дрозд

Величина Длина тела 23 см
Признаки Каштановая спинка, беловатая брюшная сторона с продольными рядами темно-бурых пятен; желто-охристый налет на груди и боках; одинаковая окраска у самцов и самок
Питание Улитки, черви, насекомые, пауки, осенью плоды и ягоды
Размножение Крепкое гнездо из растительного материала в кустах и кронах деревьев; внутренняя часть гладко обмазана глиной; А—6 светло-голубых с мелкими черными пятнышками яиц; кладка с апреля; два выводка в год
Места обитания Сады, парки и кладбища; лесопосадки; леса с густым подлеском; многие районы Европы и Азии, вплоть до Средней Азии

Черный дрозд

Величина Длина тела 26 см
Признаки Самец с однотонным темным оперением, желтыми кружками вокруг глаз и желтым клювом; самки темно-бурые, с беловатым горлом и ржавчато-охристой, с темными пятнами грудью и коричневым клювом; молодые птицы похожи на самку, но светлее и более пестрые
Питание Улитки, черви, насекомые, семена, ягоды
Размножение Большое гнездо из травинок и глины, устланное мягким пухом, черный дрозд строит прямо на земле или на невысоких пнях, в кустах, на лианах, на карнизах окон, под крышами; 4—7 зеленоватых яичек с бурыми пятнами самка откладывает начиная с марта; два—три выводка в год
Места обитания В садах и парках, а также в лесу; в Европе почти повсеместно, кроме северных частей Скандинавии и Исландии; на зиму не улетает
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Знаешь ли ты
Длина головастиков лягушки чесночницы может превышать 15 сантиметров.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.