На главную | Размещение на сайте | О проекте |
Логин: Пароль:
 Apteka.uz  Вет. препараты  Вет.помощь  Вет.учреждения  Выставки  Объявления Регистрация
Последние объявления
14.03.17 Парник Подснежник

23.11.16 Шоколадный Лабрадор в поисках партнёрши

03.03.16 Большой ветеринарный хирургический набор

16.02.16 Голый китайский хохлатый кобель

27.10.15 кролики

03.10.15 Куплю пара мозамбикский вьюрок

27.06.15 партнер для щенка

04.06.15 Производитель ветеринарных препаратов,кормов,бмвд Украины ищет дистрибьютора в Узбекистане

Все обьявления»»
Популярные теги
кошки, птицы, домашние животные, собаки, аквариумные рыбки, канарейки, свиньи, домашняя птица, утки и гуси, лошади, дети, змеи
Все теги
Поиск
Мир животных

Горлица

Горлицы — самый мелкий представитель семейства голубиных. Род горлиц включает 16 видов. Наиболее распространена обыкновенная горлица (Streptopelia turtur). Гнездится она в Южной и Средней Европе, в значительной части Северной Африки, в Малой, Передней и Средней Азии, в Юго-Западной Сибири. Ее легко узнать по пестрой коричневатой окраске верха. Большая горлица (S. orientalis) распространена на большей части территории Азии, к востоку от Юго-Западной Сибири и хребтов Тянь-Шаня, Памиро-Алтая и Западной Индии.

Кольчатая горлица (5. decaocto) населяет преимущественно южную часть Азии, частично заходя в юго-западную часть Европы и в Африку. У нас она встречается в низовьях Амура. На юго-востоке Азии широко распространена короткохвостая горлица (S. tranquebarica), самцы которой окрашены сверху в красно-коричневый цвет. Когда горлица взлетает, сначала слышится хлопанье, а потом тонкий свист крыльев. Весной самцы совершают токовые полеты: двумя-тремя взмахами крыльев набирают высоту, а потом планируют вниз. Горлицы — общественные птицы, гнездятся колониями, за пищей и на водопой летают стаями, иногда по сотне птиц. В большинстве своем это доверчивые к человеку птицы. Родиной горлиц считается Турция.

Кольчатая горлица

Кольчатая горлица

Величина Длина тела 28 см
Признаки Оперение песочно-бурое; голова и нижняя сторона тела светлее, чем верх; на затылке черное пятно в белой оправе; белая поясница; две черных полосы на крыле; окраска самцов и самок одинаковая
Питание Почки и листья, семена и плоды, хлеб и крупа; иногда и мелкие животные
Размножение Гнездо из хвороста, чаще всего на деревьях, но иногда и на зданиях; 2 белых яйца; срок насиживания 13—14 дней; птенцы становятся самостоятельными в 34—44 дня; кладка с марта; 2—4 выводка в год
Места обитания Повсюду в деревнях и городах Европы; полупустыни и сухая саванна; обширные территории Европы, Южной Азии и Северной Африки
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Знаешь ли ты
Тело слона покрыто волосами. Хотя с расстояния это не заметно, вблизи можно различить тонкий слой волосков, охватывающих все органы слона.
Следующая »
Наша кнопка
Код нашей кнопки »»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Сайт apteka.uz разработан в ООО «Norma Hamkor; зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации РУз 24.05.2007. Регистрационное свидетельство № 0401.
Адреса: Администрирование и техническое сопровождение сайта: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1; Служба реализации: 100000, Узбекистан, г. Ташкент, пл. Х. Алимджана, д. 10A.
Тел.: (998 71) 283-39-26; факс: (998 71) 283-39-23
E-mail: info@apteka.uz , admin@apteka.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «Norma Hamkor»; 2010. Все права защищены.